親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

台灣芭樂獲准輸美成亞洲首例 十年溝通突破檢疫關卡

交大印度餐廳 吸引遊子品嚐解鄉愁

2019-05-23 15:16中央社 新竹市23日電

國立交通大學印度餐廳印度小廚年初開幕,老闆是來自印度的 DurgeshSamadhiya,引進印度當地佐料、烹煮道地美食,吸引校內、外異鄉遊子品嚐,連許多台灣學子都喜愛。

交大印度餐廳開幕至今約4個多月,吸引校內師生與在台灣工作的異鄉遊子品嚐道地印度味,甚至假日都必須營業,讓來到印度遊子隨時可以吃到「家鄉味」。

來自印度的Samadhiya,2010年到台灣攻讀博士,取得博士學位後,到交大國際半導體學院進行博士後研究,再到新竹縣竹北地區的科技公司擔任工程師,離開故鄉多年的他決定在交大開設家鄉料理餐廳,一解印度遊子的相思愁。

Samadhiya說,為了讓印度遊子們能夠吃到家鄉味,從印度引進製作烤餅的烤爐,以及印度咖哩必須使用到的多種香料;另外,也特別選用伊斯蘭教的清真認證肉品,讓更多不同信仰的人們安心享用。

「和家鄉的口味一樣,非常好吃」,在台積電任職的Ramakrishnan Krishnan說,偶爾會懷念家鄉味道,所以會邀朋友一起吃印度餐,並教台灣友人使用右手拇指、食指與中指撕開烤餅食用,交流印度與台灣文化。

交大校長張懋中表示,交大長期深耕印度,在政府提出新南向政策後,更與印度理工學院孟買校區、里德校區與馬德拉斯校區合作,每年約招募200名博士班雙學位學生、60名大學與碩士班學生。

張懋中說,因應不斷增加的印度學生,交大特別在校內設置適合印度習俗的宗教場所與餐廳,包括祈禱室、宿舍內的穆斯林專用廚房,讓學生自行烹煮清真食物;圖書館、資訊服務中心部分廁所也裝設噴水器,方便他們祈禱前淨身的盥洗設備。

印度交大

熱門文章

影/「黑韓黑到學校」 國中老師段考出題「國榆卑鄙小人」

2019-10-17 12:53

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

2019-10-16 21:49

少子化風暴!基隆尚智國小新生掛零 明年擬停辦

2019-10-17 14:26

補教名師呂捷:郭台銘身價3000億也買不回19歲青春

2019-10-16 19:36

學校段考命題黑韓 綠營議員也批離譜 校方:口頭告誡

2019-10-17 13:37

錄取率僅兩成 要進勤益科大這系所競爭激烈

2019-10-17 10:54

高中學習歷程檔案上路 家長:學術社團變搶手

2019-10-16 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top