親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

興大浪浪樂活醫療室啟用 減輕流浪犬貓醫療壓力

2019-05-23 15:17中央社 台中23日電

國立中興大學浪浪樂活醫療室是專為流浪犬貓設立的醫療中心,可提供公立收容所及協議合作的私人動保團體相關醫療診治,希望減輕流浪犬貓經費不足所造成的醫療困境。

興大浪浪樂活醫療室今天啟用,由興大校長薛富盛、台中市動保處副處長林儒良、中興大學獸醫學系副教授林荀龍等人共同揭幕。

林荀龍和興大獸醫師、研究生、畢業校友組成的獸醫系醫療團隊,在偏鄉進行流浪犬貓義診節育已11年,至今節育近萬隻犬貓。有感收容單位的醫療困境,決定投入後端醫療診治協助。

興大浪浪樂活醫療室由教育部高教深耕「大學社會責任實踐計畫」經費支應,占地42坪,包含住院病房、檢查處理區、手術室,提供公立收容所及協議合作的私人動保團體相關醫療診治,不開放私人個別送診。

林荀龍指出,台灣公立收容所零安樂政策上路,對於收容所的直接衝擊為動物量及逐步老化疾病的增加,需投入更多的醫療資源,但目前公私立收容所同樣面臨醫療技術與經費不足的問題,使得傷病動物無法得到更妥善的醫療照護。

台灣動物保護協進會林姓助理表示,目前收容600隻流浪犬貓,每月醫療費需20多萬元,因經費不足,積欠醫療費約30多萬元,興大浪浪樂活醫療室成立,將可減輕醫療費壓力。

林儒良指出,收容所內的流浪犬貓目前約500隻,但因所內的醫療設備、人員技術有限,興大浪浪樂活醫療室給予協助,可讓更多的流浪犬貓接受專業醫療照顧。

浪浪樂活醫療室屬於非營利機構,由林荀龍帶領8位獸醫師駐點看診,提供教學醫療級的服務,收費僅教學醫院的一半,因醫療設備及耗材昂貴,盼各界捐款及支持,期望把流浪犬貓的醫療服務推廣至全台。

獸醫師流浪犬中興大學

熱門文章

藥妝店店員轉投公職 他「捐肝救父」又拚司法特考

2019-10-23 07:40

防超篩!151大學系組 下學年增採考科

2019-10-23 00:29

南部私大違法扣減教授學術研究費 教育部要求校方補發

2019-10-23 02:03

高雄北京教育交流是統戰?學童敬書:同脈同根兩岸生輝

2019-10-23 12:15

張忠謀至中正大學演講 分享如何克服挫折及挑戰困難

2019-10-23 09:59

國際反霸凌月邀來網紅 教育部分享8件制服引發熱議

2019-10-23 12:24

家長:戶外教學仍流行去「1369」 教育意義有限

2019-10-23 11:29

影╱擺脫娘炮、歐羅肥、綠茶婊!教長穿高中制服反霸凌 

2019-10-23 16:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top