親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

反送中戰火燒校園!港大學師生大逃亡 451人申請訪台大

豪門夢碎?吳佩慈腹中四寶還沒生 男友驚傳欠債250億

哥大畢業典禮 校長:學生應認清自我價值 莫被人左右

2019-05-23 12:42世界日報 記者顏嘉瑩/紐約報導

哥倫比亞大學於22日舉辦2019屆畢業典禮,超過1萬5000名畢業生完成學業、成...
哥倫比亞大學於22日舉辦2019屆畢業典禮,超過1萬5000名畢業生完成學業、成為驕傲的哥大畢業生。 美聯社
分享
哥倫比亞大學於22日舉辦2019屆畢業典禮,超過1萬5000名畢業生完成學業、成為驕傲的哥大畢業生;校長鮑林格(Lee Bollinger)在致詞時表示,全世界目前面臨著經濟、氣候變遷、移民等威脅,鼓勵畢業生要保持、認清自己的價值,不要被他人左右,並將在哥大所學的知識應用在未來生活、社會議題上。

哥大22日上午在曼哈頓校園內舉行第265屆畢業典禮,共有18個不同學位的1萬5000多名學生畢業,超過3萬5000名師生及畢業生親友到場觀禮,其中有大量華裔學生。

鮑林格說,該校沿襲265年的傳統舉辦畢業典禮,並恭喜學生從學校中獲得知識,並將為未來繼續拓展未知領域。

他表示,現在全世界環境較過去更充滿困難與威脅,「在這樣的非常時刻,我們更需要適時的發表意見」;鮑林格說,在大學中「真相」就是一切,但出了社會後,很多事情會威脅到所認為的「真相」,但即便全世界在改變,也希望畢業生們都能本著「以人為本」的出發點,進而再透過在學校所學的知識發揮在各個議題上。

另外,他還期待在此動盪不安的局面,畢業生們能夠保持、認清自己的價值,不要被外界所影響,將知識應用到行動上,為世界帶來些許的改變。

畢業典禮哥倫比亞氣候變遷

熱門文章

當祖母了!台東美魔女老師 撿到「空中飄來的錢」將全捐

2019-11-20 11:56

台灣首府大學董座聘2兒任主秘、董事年薪破百萬 教部要徹查

2019-11-20 16:05

陽明高中校長爆爭議 教育局:是否適任近日公布

2019-11-19 19:56

40歲以下大專教師僅9% 年輕學者養成計畫通過件數倍增

2019-11-19 19:44

偷藏手機遭老師痛罵? 女學生哭著「拿出秘密」網友心疼

2019-11-20 15:26

2019年全球論文高被引學者 台灣17人進榜創新高

2019-11-20 14:45

苗栗龍德家商創高職首例 改制為雙語國中小

2019-11-19 23:13

為爸媽找白髮 自強宋睿庭發明「智慧梳子」獲縣賽冠軍

2019-11-20 10:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top