親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

哥大畢業典禮 校長:學生應認清自我價值 莫被人左右

2019-05-23 12:42世界日報 記者顏嘉瑩/紐約報導

哥倫比亞大學於22日舉辦2019屆畢業典禮,超過1萬5000名畢業生完成學業、成...
哥倫比亞大學於22日舉辦2019屆畢業典禮,超過1萬5000名畢業生完成學業、成為驕傲的哥大畢業生。 美聯社
分享
哥倫比亞大學於22日舉辦2019屆畢業典禮,超過1萬5000名畢業生完成學業、成為驕傲的哥大畢業生;校長鮑林格(Lee Bollinger)在致詞時表示,全世界目前面臨著經濟、氣候變遷、移民等威脅,鼓勵畢業生要保持、認清自己的價值,不要被他人左右,並將在哥大所學的知識應用在未來生活、社會議題上。

哥大22日上午在曼哈頓校園內舉行第265屆畢業典禮,共有18個不同學位的1萬5000多名學生畢業,超過3萬5000名師生及畢業生親友到場觀禮,其中有大量華裔學生。

鮑林格說,該校沿襲265年的傳統舉辦畢業典禮,並恭喜學生從學校中獲得知識,並將為未來繼續拓展未知領域。

他表示,現在全世界環境較過去更充滿困難與威脅,「在這樣的非常時刻,我們更需要適時的發表意見」;鮑林格說,在大學中「真相」就是一切,但出了社會後,很多事情會威脅到所認為的「真相」,但即便全世界在改變,也希望畢業生們都能本著「以人為本」的出發點,進而再透過在學校所學的知識發揮在各個議題上。

另外,他還期待在此動盪不安的局面,畢業生們能夠保持、認清自己的價值,不要被外界所影響,將知識應用到行動上,為世界帶來些許的改變。

畢業典禮哥倫比亞氣候變遷

熱門文章

嘉北國小「得來速」車道 家長接送好方便

2019-10-15 13:14

幼教品質參差不齊 教團籲應讓每個幼兒都念公幼

2019-10-15 11:09

挺台灣!最潮的戶外教學 興國高中亞錦賽為中華隊加油

2019-10-15 08:52

公費師培大變革!分發前未考取教師證 將喪權賠款

2019-10-15 20:55

台灣原生螳螂20種他養過18種 興大特殊選才拔尖

2019-10-15 16:08

網傳教科書教性行為 教育部澄清是坊間童書

2019-10-15 16:01

高醫大40年同學會有洋蔥 校長院長號召下捐母校300萬

2019-10-15 09:57

台日高中締結姊妹校 台生帶日生吃臭豆腐、喝珍奶

2019-10-15 15:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top