親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

認識海洋文化 東華外籍生勇闖海洋

2019-05-22 16:17聯合報 記者王思慧 ╱即時報導

蘇帆海洋文化藝術基金會在兩年前,邀不老水手划獨木舟到日本與那國島,引起不少關注。為了把海洋教育往下扎根,東華大學與蘇帆海洋基金會合作,辦理海洋生態文化探索活動,帶領東華來自海島國家聖克里斯多福及尼維斯、印尼韓國等外籍學生,勇闖花東美麗的海岸線,進行海洋冒險教育。

蘇帆基金會曾在兩年前完成自製竹筏渡海的壯舉,一行人划著自製竹筏,從花蓮港出發,3天內接力橫渡太平洋,抵達距離台灣約110公里外的日本與那國島,完成海洋夢想。

為了讓海洋教育讓更多年輕人體驗,這次參與的外籍生除了有聖克里斯多福及尼維斯、印尼及韓國,還有較少接觸海洋活動的印度與大陸學生。首先進行海泳實地活動,即使大多數的學生不熟悉游泳技巧,但在基金會教練一對一專業教導下,學生們都戰勝恐懼,悠遊於蔚藍美麗的太平洋;下午海上獨木舟課程,教練則帶領學生乘風破浪划船至外海,從不同的角度,欣賞不同的花東海岸線。

歷時5小時的海上活動,許多不黯水性的學生在指導員戒護下,穿著救生衣或拿著魚雷浮標漸漸上手,在世界級美景的海中游泳並體驗海上獨木舟活動。參與的同學透過與志工及教練深度交流,認識基金會的環境及各項活動,理解台灣有一群熱愛海洋的朋友,鼓勵更多人加入海洋運動的行列,讓守護海洋的種子在更多人心中種下。

結束時參與學生分享,原本擔心在茫茫大海中會出意外,不過因信任教練專業的指導,讓他們願意突破心理障礙,慢慢熟悉進而徜徉擁抱海洋;未來願意再次拜訪這片美麗的花東海岸,以充滿感謝與惜福的心接近孕育這片土地的海洋。

東華大學外籍生戰勝恐懼,悠遊於蔚藍美麗的太平洋。圖/東華大學提供
東華大學外籍生戰勝恐懼,悠遊於蔚藍美麗的太平洋。圖/東華大學提供
分享
獨木舟要渡過海浪才能出海。圖/東華大學提供
獨木舟要渡過海浪才能出海。圖/東華大學提供
分享
東華外籍生體驗獨木舟活動。圖/東華大學提供
東華外籍生體驗獨木舟活動。圖/東華大學提供
分享

獨木舟韓國印尼

熱門文章

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

影/談教育 柯文哲:教育比軍購有用

2019-10-19 10:08

台大照顧弱勢生 管中閔:希望入學名額2年倍增

2019-10-19 10:08

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

影/百艘獨木舟操場開箱文 野柳國小師生總動員

2019-10-19 09:10

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top