親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

反思「寵物買賣」 大學生邀請路人為嬰兒「標價」

2019-05-22 10:31聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

桃園市推廣動物保護協會與中原大學學生合作,舉行實地的街頭訪問活動,以省思動物生命...
桃園市推廣動物保護協會與中原大學學生合作,舉行實地的街頭訪問活動,以省思動物生命是否能以金錢價值衡量為出發點,邀請路人根據直覺為嬰兒標價,路人從一開始聽見買賣嬰兒時的驚訝,認為不應該購買嬰兒因為他是一個生命,到看見看板背後是一隻被標好價格的寵物狗,他們開始省思生活中習以為常的寵物販賣,對寵物而言是否公平。圖/中原大學提供
分享

鼓勵學生走出教室、用所學知識關懷社會,中原大學發出「離校令」讓學生走出學校做公益。桃園市推廣動物保護協會與中原大學學生合作,舉行實地的街頭訪問活動,以省思動物生命是否能以金錢價值衡量為出發點,邀請路人根據直覺為嬰兒標價,路人從一開始聽見買賣嬰兒時的驚訝,認為不應該購買嬰兒因為他是一個生命,到看見看板背後是一隻被標好價格的寵物狗,他們開始省思生活中習以為常的寵物販賣,對寵物而言是否公平。

透過訪問活動,學生們獲得了許多珍貴的回饋,也藉此讓更多人看見「愛我就別買我」的粉絲專頁,達到宣傳效果。

中原大學商設系學生張浩表示,為了杜絕惡質繁殖場與過度繁殖問題,希望能由消費方推動「愛我就別買我」的行動理念,並讓民眾認識更多不販賣活體寵物的友善店家,來降低需求改變寵物販售市場。再透過架設網站,提供消費者友善店家地圖與流浪動物領養管道,讓更多喜愛寵物的大眾與寵物店能響應,並改變大家熟知的領養代替購買中「購買」產生的問題。

桃園市推廣動物保護協會理事長戴婉如則表示,現今多數寵物店消費者仍只在乎價格,因此直接宣導不購買活體寵物的這個訴求其實很難打動他們。

戴婉如說,協會期望在中原大學企管系學生以專案企畫、商設系學生發揮設計專業的跨域協助下,透過「愛我就別買我」這個消費觀念的提倡與消費行為的改變,運用臉書與網站連結友善店家,藉由這些喜愛寵物的人們影響身邊可能想養寵物的人,付出簡單且實際的行動支持這些友善店家,來改變「櫥窗寵物」的命運,並能有效減少流浪動物的產生與相應的社會問題。

中原大學今天在台北NGO會館舉辦「離校令」記者會,學生透過話劇表演、動畫影片及各種創意設計品,並高舉「走出學校做公益」、「離校拯救流浪動物」、「離校結伴卓蘭果農」等牌子,展現關懷各類社會議題的成果。

寵物中原大學嬰兒

熱門文章

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

影/談教育 柯文哲:教育比軍購有用

2019-10-19 10:08

台大照顧弱勢生 管中閔:希望入學名額2年倍增

2019-10-19 10:08

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

影/百艘獨木舟操場開箱文 野柳國小師生總動員

2019-10-19 09:10

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top