快訊

違反居家隔離規定 新加坡男子喪失永久居民資格

防疫情延燒!萬金石馬拉松今年停辦 選手保留明年參賽資格

逢甲、聖荷西大學增設雙學位 成學子到矽谷的捷徑

聖荷西州立大學座落於矽谷,是全美各大學畢業生在矽谷就業人數最多的學校。 圖/聖荷西州立大學提供
聖荷西州立大學座落於矽谷,是全美各大學畢業生在矽谷就業人數最多的學校。 圖/聖荷西州立大學提供

逢甲大學繼在2016年設立美國加州聖荷西州立大學「商學大數據分析」雙學士學位學程,學生表現優異,兩校決定合作,增設「工程雙學士學位學程」,學生大一、大二在逢甲就讀,大三、大四赴美留學,畢業後可獲得兩校的學士學位。

這項跨國際的「工程雙學士學位學程」,由逢甲國際學院、聖荷西州立大學工學院電機工程學系合辦,校園座落在美國矽谷,學生有機會在當地實習,是「台灣學子前進矽谷最短之路」。

逢甲工程雙學位學程主任李英德指出,此學程是電機工程領域專班,前2年在逢甲修工程學的必修課程、部分通識課程,後2年赴美修習電機工程專業,包括半導體電子學、無線通信、圖像和訊號處理、類比、數位與混合訊號電路、嵌入式系統、再生電能系統等。

李英德表示,聖荷西州立大學電機工程學系被評選為全美前40名,更在全美未提供博士學位的公立大學工學院當中排名第7;該校座落矽谷,是全美各大學畢業生在矽谷就業人數最多的學校,與2019年底即將落成的Google新總部僅5分鐘車程。

逢甲大學校長李秉乾說,「建立人脈」是出國留學非常重要的價值之一,大學部學生與學校連結,遠勝於碩、博士班學生,這是許多高中生希望畢業就出國的誘因。

李秉乾說,語言能力、課程銜接、學費開銷,逢甲國際學院都能協助解決,讓學生在台灣、美國雙邊都能建立人脈;逢甲目前成立的國際學院已與多所美、澳知名大學合作,課程設計與未來留學學校對接,採全英文授課。雙學士學位程今年採獨立招生,即日起開放報名,5月24日和31日口試,可洽(04)24517250分機6620范小姐。

矽谷 逢甲大學 出國

延伸閱讀

大甲媽祖繞境 逢甲團隊連續14年公益贊助「媽祖App」

健豪、逢甲將建置人工智慧研究中心 培養人工智慧人才

勸購公益鞋逢甲創造「循環經濟」 義賣送國際弱勢

影/逢甲研發「空氣鼓」虛擬樂器 搭配App隨時可打鼓

相關新聞

屏東大學校徽抄襲案 授權讓與金全捐公益

國立屏東大學今年1月間爆發校徽抄襲案,經學校處理後,校方已停聘涉抄襲教師,並由校務會議通過續用校徽,屏大將付授權讓與金給...

高雄大學鼓勵學生開口說 全程英語點購享美食免費折扣

國立高雄大學鼓勵教職員生開口說英語,今、明兩天舉辦「英語點餐Go!」趣味活動,只要全程以英語完成點購「可麗餅(Crep...

台大中文系國際班招生 日韓熱東南亞冷

近年中文成為全球熱門語言,台大中文系國際生學士班,是國內大專校院唯一授予中國文學學士學位的國際生專班;成立十年申請人數從第一年14人,108學年度增至41人。以往韓國學生最多,近年日本學生也有增多趨勢,但東南亞學生掛蛋。

3年增24所東南亞姊妹校 台大:海外學位生大幅成長

教育部統計,106年台灣申請申請「學海飛颺」等獎助學金赴海外交換的大專院校學生數逾1.5萬。105至106學年的交換生...

台大政大赴中實習遭發函 教育部:善意提醒

媒體報導,中國科學技術協會辦理的「玉山計畫」,邀請港澳台青年赴中實習,遭教育部發函要求下架活動公告。教育部長潘文忠今天解...

影/VR公司與清大產學合作 打造3D空間移動看屋體驗

清華大學電機資訊學院與iStaging愛實境公司產學合作,攜手完成「智慧全景3D重建」研究,並實際運用於iStagin...

學者:台灣的去中國化 和整個世界潮流背道而馳

台灣大學生因就業考量,越來越不想念中文系,近年中文、台文系碩士班註冊率也普遍偏低,然而外籍生卻爭相來台念中文。以台大中...

獨/陸砸重金搶外生 台大中文國際學士班東南亞生銳減

近年「中文」成為全球熱門語言,與中文相關的漢學文化也備受矚目。台灣大學中文系「國際學生學士班」,是全國大專院校唯一一個...

影/逢甲研發「空氣鼓」虛擬樂器 搭配App隨時可打鼓

逢甲大學電聲團隊歷時9個月,研發一款運用航太感測器技術設計的虛擬樂器「空氣鼓」,只要握著一組感測器,搭配自行開發的Ap...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。