親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

浮世繪到海賊王:登上大英博物館的「日本漫畫」

屏東大學校徽抄襲案 授權讓與金全捐公益

2019-05-15 20:50中央社 屏東縣15日電

國立屏東大學的校徽被指與與設計師提案給健行科技大學的校徽雷同。圖/取自楊佳璋臉書
國立屏東大學的校徽被指與與設計師提案給健行科技大學的校徽雷同。圖/取自楊佳璋臉書
分享
國立屏東大學今年1月間爆發校徽抄襲案,經學校處理後,校方已停聘涉抄襲教師,並由校務會議通過續用校徽,屏大將付授權讓與金給原設計師楊佳璋,楊佳璋決定全數捐做公益。

屏東大學與楊佳璋明天下午2時將正式簽約對外說明。

屏東大學的校徽「大武驕陽」由學校對校內師生徵稿,最後由許姓教師的「大武驕陽」獲選,並於104年10月由屏東大學註冊商標。

今年1月,原設計師楊佳璋經過屏東大學時,發現屏大校徽與他102年接受健行科技大學委託設計的一款校徽雷同,在臉書發布後,許姓教師向楊及校方承認在聽楊佳璋演講時拿到校徽圖案,應徵屏大校徽時與學生修改後應徵獲選。

屏大今天表示,屏大先後召開3級教評會審議,對許姓老師做出停聘處分,目前函報教育部核定中,在3月11日臨時校務會議中,通過續用校徽決議後,與楊佳璋持續溝通,楊佳璋同意校徽讓屏大續用,並決定把屏大給予的授權讓與金全數捐給屏東在地3個弱勢團體。

屏大校長古源光表示,希望藉這個事件的負面題材,翻轉成為具有正面意義的新教育里程碑,讓「大武驕陽」撥去烏雲,再現光芒。

楊佳璋也表示,古源光以一個教育家的角度,讓「抄襲校徽」存在,將負面事件翻轉成未來提醒師生的正面教育題材打動他,因此,與屏大達成和解。

抄襲

相關新聞

高雄大學鼓勵學生開口說 全程英語點購享美食免費折扣

2019-05-15 19:05

台大中文系國際班招生 日韓熱東南亞冷

2019-05-15 14:27

3年增24所東南亞姊妹校 台大:海外學位生大幅成長

2019-05-15 14:02

台大政大赴中實習遭發函 教育部:善意提醒

2019-05-15 13:53

影/VR公司與清大產學合作 打造3D空間移動看屋體驗

2019-05-15 12:05

學者:台灣的去中國化 和整個世界潮流背道而馳

2019-05-15 10:52

獨/陸砸重金搶外生 台大中文國際學士班東南亞生銳減

2019-05-15 09:53

影/逢甲研發「空氣鼓」虛擬樂器 搭配App隨時可打鼓

2019-05-15 07:29

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top