親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

中職/桃猿三局上連3安再攻2分 4:0領先兄弟

北醫大體系再擴大 雙和B基地今動工

2019-05-03 11:13聯合報 記者陳雨鑫╱即時報導

台北醫學大學雙和醫院B基地今天上午舉行動土典禮,該基地位於新北市中和區,隔著圓通...
台北醫學大學雙和醫院B基地今天上午舉行動土典禮,該基地位於新北市中和區,隔著圓通路與雙和醫院第一及第二大樓相呼應,未來將規劃興建生醫科技大樓及教學研究大樓,預定於2022年完工。記者杜建重/攝影
分享
台北醫學大學雙和醫院B基地今天上午動土,將於2022年完成啟用。台北醫學大學校長林建煌表示,北醫大對於教學、研究、服務、社會責任等責無旁貸,B基地建立後,北醫大將朝向世界一流大學的願景,更往前邁進一步,雙和B基地建立後,北醫大將多了2萬3000坪的空間,強化競爭力

英國泰晤士高等教育(Times Higher Education)昨公布2019亞洲大學排行榜,台灣共8所大學進入百大,台北醫學大學64名。

台北醫學大學雙和醫院B基地今天上午舉行動土典禮,行政院長蘇貞昌(左二)、北醫大學...
台北醫學大學雙和醫院B基地今天上午舉行動土典禮,行政院長蘇貞昌(左二)、北醫大學董事長張文昌(左三)及新北市長侯友宜等人均出席與會為基地動土,該大樓將於2022年完工,規劃興建生醫科技大樓及教學研究大樓。記者杜建重/攝影
分享
林建煌表示,北醫近一甲子的發展歷程中,在歷屆董事會、歷任校長、所有教職員工及超過4萬名校友的攜手努力下,表現越來越好,今後又多了總樓地板面積2萬3000坪的雙和醫院B基地,相當於目前北醫校本部建築總面積的八成,可望提昇教學、研究、醫療服務及產學合作能量,強化競爭力,邁向另一個全新紀元。

台北醫學大學董事長張文昌表示,雙和醫院B基地動土施工,可提昇雙和醫院醫療照護水準,提供民眾最好的醫療服務,同時強化北醫體系總體教學及研發能量。這不僅是雙和醫院的重大建設,更是北醫校史重要的里程碑,在在顯示北醫在永續經營的理念下,從未忘記善盡機構社會責任的承諾。

雙和醫院B基地位於新北市中和區,隔著圓通路與雙和醫院第一及第二醫療大樓遙相呼應,規劃興建生醫科技大樓及教學研究大樓兩棟大樓。林建煌強調,雙和醫院B基地可大幅提升北醫體系科技水準與研發能量,未來生醫科技大樓強化新創公司的育成,除了與產業設立共同研發中心,並設立北醫生醫加速器,結合北醫的生技研發能量、雙和醫院臨床醫療資源及臨床試驗服務,引進國內及國際的新創團隊,建構一個新創產業加速育成機制。

北醫大競爭力

熱門文章

公費師培大變革!分發前未考取教師證 將喪權賠款

2019-10-15 20:55

獨/科教館竟無公共電話 家長嘆:孩子怎麼辦?

2019-10-16 09:04

用iPad上課太容易分心!澳洲學校決定找回紙本教科書

2019-10-16 09:06

中正大學AI無人餐廳開幕 應用機器人節省人力

2019-10-16 15:05

師培公費生 分發前沒教師證將喪權

2019-10-16 01:21

教團要求4年內公幼免抽籤 請總統參選人給答案

2019-10-16 01:23

籲親子館所設公共電話 家長團體:多為弱勢孩子設想

2019-10-16 09:23

影/嘉大研發甜椒機器人 人工智慧噴灑農藥

2019-10-16 14:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top