親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

阿翔偷腥後 老婆Grace首發聲「換我為你撐傘」

美國「死亡之海」:不斷擴張的南方浩劫

「夜市囝仔」打工泡水手破皮 熬夜準備亞洲盃摘銀

2019-05-02 11:00聯合報 記者余采瀅╱即時報導

弘光科技大學美髮造型設計系一年級學生首次挑戰現場實作比賽,在2019年亞洲盃美容美髮大賽奪得1金3銀2銅佳績,其中陳振恩一人參加兩項比賽,花加倍時間練習,一口氣拿下銀牌及銅牌;「夜市囝仔」莊昀錩每天下課打工到凌晨泡水手破皮,依舊咬牙抽空練習,打敗眾多好手摘銀。

陳振恩說,讀國中時就很喜歡為自己頭髮做造型,比賽想要嘗試不同剪染造型,因此一口氣報名兩個比賽項目,準備時間、所需經費加倍,對自己是很大挑戰,還好有家人的支持,老師也幫忙申請經費跟廠商贊助,讓他可以放心練習;比賽時準備的髮飾一度掉下來,讓他非常緊張,靠著臨場反應馬上回過神重新固定,很開心兩項比賽皆獲評審青睞,以後會花更多時間增進技術。

莊昀錩自國中開始接觸美髮而想要當髮型設計師,在少年組宴會包頭項目奪得亞軍。他說,父母在夜市擺攤做生意,從小就要他學一技之長養活自己,上大學後,父母要求他「生活費要靠自己」,因此在速食店打工,每晚11點上到凌晨1點半上打烊班,負責收拾整理,因長期碰水手破皮,且無法跟同學在下課後練習,只能另外找時間準備比賽。

莊昀錩說,比賽前一天一樣去打工,下班後熬夜準備接著比賽,精神不佳又加上緊張,比賽時手不停的抖,沒想到作品仍獲得評審肯定,接下來得更加努力提升技術,「美髮的發展性很大,我從中獲取到成就感,也謝謝老師幫我們爭取經費,減輕負擔。」

弘光科大美髮系大一學生莊昀錩,因打工長期泡水手都破皮。記者余采瀅/攝影
弘光科大美髮系大一學生莊昀錩,因打工長期泡水手都破皮。記者余采瀅/攝影
分享
弘光科大美髮系大一學生莊昀錩,打工後熬夜準備比賽奪美髮賽亞軍。記者余采瀅/攝影
弘光科大美髮系大一學生莊昀錩,打工後熬夜準備比賽奪美髮賽亞軍。記者余采瀅/攝影
分享

打工夜市

熱門文章

公懲會公審管中閔兼職案 律師:民進黨磨刀霍霍逼下台

2019-06-16 09:31

影/最後的畢業典禮 麻豆真理大學將謝幕

2019-06-16 17:56

台北市長獎也「送鐘」 家長酸:和台中市一起說好的?

2019-06-16 17:24

屏東大學畢業典禮 畢業生代表再聲援「反送中」

2019-06-16 15:26

台大教授:多元入學方向沒錯 但資訊門檻太高

2019-06-17 03:49

全國獨有!梨山上學10天休4天 家長意見兩極座談決定

2019-06-16 17:27

明新科大畢業典禮 父女檔3人、跆拳道正妹齊畢業

2019-06-16 14:34

最幸福小學! 暑假專屬「第三學期」營隊全免費

2019-06-16 18:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top