親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

專訪/自認年紀大無緣職棒 吳昇峰:沒有好與壞

距香港10分鐘 中共武警似已長駐深圳灣體育場

聯電榮譽董事曹興誠返校演講 用理性角度看待台灣議題

2019-04-28 19:25聯合報 記者張雅婷╱即時報導

國立交通大學經營管理研究所於今舉辦「交通大學管研暨經管校友回娘家」活動,與歷屆校友共同相約在北門旁校園,再續情誼,重溫昔日時光。身為交大管研所第一屆校友的聯電創辦人暨榮譽董事長曹興誠向校友演講表示,用理性角度看待台灣議題,並對民主、核能及兩岸議題做出精闢的見解,也和與會校友們進行熱烈議題探討。

曹興誠今天以學長身分返校與校友分享人生經驗,他以「啟蒙的意義和成就」為題,透過《Enlightenment Now: The Case for Reason, Science, Humanism, and Progress》一書,與校友們分享理性、科學及人文的思維。他說,所有現代化社會都是建立在啟蒙運動的基礎上,現代人應從社會上的言行來檢視是否符合啟蒙運動的規範。

曹興誠強調,啟蒙運動的思想精神重理性與求知、推崇科學知識以及人權自由與平等,經過啟蒙運動的推波助瀾,全球人民比過去社會更加富足與健康。

交通大學經管所所長溫金豐表示,交大近期將進行一系列的計畫,目的除了增加學習資源,亦藉由科技產業的地位來強化交大優勢。溫所長表示,目前交大管院正積極於桃園青埔建立研發園區,並致力於發展Global EMBA計畫,希望能夠與國際接軌,讓台商更有機會結合全球化議題,並定期舉辦台商全球化論壇,提升交大管理學院的地位,以Gateway For Asia為目標。

交大管研所第一屆校友的聯電創辦人暨榮譽董事長曹興誠返校演講。圖/交大提供
交大管研所第一屆校友的聯電創辦人暨榮譽董事長曹興誠返校演講。圖/交大提供
分享

交大曹興誠台商

熱門文章

申請當訪問生 大批港生擠到台大

2019-11-22 00:07

大批港生來台擠壓台生資源?曾志朗:應該反向思考

2019-11-21 21:38

訪問生9成選台大 宿舍缺很大

2019-11-21 23:57

香港本地生申請到台大當訪問生 不到一天增六成

2019-11-21 12:40

觀察站/台灣變成港校大後方 教部別只炒短線

2019-11-22 00:09

多所國外名校香港交換生 將轉到台師大就讀

2019-11-21 21:07

IC設計的奧林匹克大會 台灣22篇論文獲選全球第四多

2019-11-21 11:27

台灣校園成反送中戰場? 政大校長:台灣擁有民主能量

2019-11-22 02:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top