親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

民眾黨將公布第一波區域立委名單 「學姐」未入列

傳中國大陸再奪吉里巴斯 外交部:與吉國溝通中

加速傳產升級 龍華科大成立機器人拋光研磨研發中心

2019-04-26 10:57聯合報 記者許政榆╱即時報導

為深化產學鏈結合作,新日興公司董事長呂勝男捐贈市值300萬台幣的機器手臂與研磨裝置給龍華科技大學機械系,22日龍華科大舉亦舉辦「機器人拋光研磨研發中心成立揭牌典禮」雙方共同成立機器人拋光研磨研發中心,開發先進技術,期望以龍華科大深厚的研發能量,引領機械傳產業加速智慧化升級,帶動台灣整體經濟動能。

龍華科大校長葛自祥表示,學校秉持務實致用的辦學理念,定位為培育產業優質實務人才、提供創新技術服務的應用型科技大學。並堅持「二不二要」,「二不」是不盲目追求國際間大學排名、不以培養諾貝爾獎得主為目標;「二要」則是學生畢業後要能廣受企業歡迎,為企業所用,企業願用較高的待遇來聘用學校畢業生、學校要有足夠的科研能量,協助產業解決問題,轉型升級。

葛自祥強調,龍華科大多年來在教育部教學卓越計畫、典範科大計畫、高教深耕計畫補助投入及學校自有資源下,積極發展產業界所需先進技術,陸續設置「3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠建置跨院系實作場域」、「人工智慧/物聯/邊緣運算聯合實驗室」,結合高職端、大學端與產業界,推動工業4.0以及人工智慧,培育國家重點產業所需跨領域專業技術人才。

另外,在教育部「深耕專業技術研發及人才培育計畫」推動下,龍華科大建置「智慧化高端加工平台」,推動「多軸精密加工技術」、「機器人拋光研磨技術」、「數位雙生產線智慧化技術」三個主軸,相信藉由這次機器人拋光研磨研發中心的成立,有效整合學校與產業界資源,共同開發新技術,落實產學接軌,達成學用合一目標。

副校長林如貞代表董事會感謝新日興公司連續四年提供該校機械系進修部產學專班學生獎學金與工作職缺,對人才培育不遺餘力。今年初在該公司工作的龍華進修部同學,上課時聽老師說明機械系將發展機器手臂於拋光研磨技術應用,呂勝男董事長得知後,毫不猶豫將最新購置的機器手臂與研磨設備捐贈予學校,嘉惠學子貢獻良多。

新日興公司董事長呂勝男對龍華科大實習生的認真表現讚譽有加,希望能和學校維持緊密夥伴關係,創造學校、公司與學生三贏;新北市經濟發展局副局長黃正誠更對學校致力產學合作,讓學生在畢業前就能到產業第一線,了解產業需求的前瞻務實作法,深表欽佩與肯定。

新日興股份有限公司為台灣及全球筆記型電腦樞紐製造的領先者,生產筆記型電腦主要零件「樞軸(Hinge)」(連接螢幕和鍵盤的軸承),全球市占率逾50%,10年來都是世界第一,國外內知名大廠都是新日興的主要客戶。

龍華科大與新日興共同成立機器人拋光研磨研發中心,引領機械傳產業加速智慧化升級。圖...
龍華科大與新日興共同成立機器人拋光研磨研發中心,引領機械傳產業加速智慧化升級。圖/龍華科大提供
分享
龍華科大與新日興公司共同成立機器人拋光研磨研發中心,開發先進技術。圖/龍華科大提...
龍華科大與新日興公司共同成立機器人拋光研磨研發中心,開發先進技術。圖/龍華科大提供
分享
龍華科大校長葛自祥致贈新日興董事長呂勝男感謝狀,表彰其捐贈設備,嘉惠學子貢獻卓著...
龍華科大校長葛自祥致贈新日興董事長呂勝男感謝狀,表彰其捐贈設備,嘉惠學子貢獻卓著。圖/龍華科大提供
分享
龍華科大校長葛自祥(左),對於新日興董事長呂勝男提供學生獎學金及實習機會深表感謝...
龍華科大校長葛自祥(左),對於新日興董事長呂勝男提供學生獎學金及實習機會深表感謝。圖/龍華科大提供
分享

龍華科大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top