親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

韓天團MAYTREE再次來台 與文大合作保證不藏私

2019-04-25 21:49聯合報 記者章凱閎╱即時報導

韓國a cappella天團「MAYTREE」睽違3年再度來台,與文化大學合作,28日在文大進修推廣部開大師班,與多組國內人聲樂團交流,承諾不藏私、有問必答,也開放旁聽席給台灣樂迷。

文化大學校長徐興慶表示,文化大學是國內第一所設立音樂系的私立大學;也早在1963年,即設立東方語文學系韓文組,後來轉型「韓國語文學系」,也是最早引領「韓流」的學校。徐興慶也說,校內進修推廣部近年來與音樂界密切合作,發展多元學習課程,這次與MAYTREE是最佳例子。

MAYTREE今天也一展歌喉,連唱3首無伴奏歌曲。主持人也提問團員如何在韓式辣味美食簇擁下,保養喉嚨?有團員笑說,不吃是最好的方式,或是「一天喝超過2000公升的水。」

MAYTREE3年前也曾來台演唱,這次預計在台停留1周,在台北、桃園及嘉義舉辦4場音樂會。

邀請MAYTREE來台的歐普思音樂藝術總監陳珮珊說,該團成立10多年,以職業樂團自居,在韓國是首屈一指的人氣美聲樂團,也是國際阿卡貝拉比賽常勝軍,去年奪俄羅斯莫斯科春季阿卡貝拉大賽銀牌獎,日前還席捲韓國Channel A熱門歌場節目Vocal Play的觀眾票選MVP。

韓國a cappella天團「MAYTREE」睽違3年再度來台,與文化大學合作,...
韓國a cappella天團「MAYTREE」睽違3年再度來台,與文化大學合作,28日在文大進修推廣部開大師班,與多組國內人聲樂團交流,承諾不藏私、有問必答,也開放旁聽席給台灣樂迷。記者章凱閎/攝影
分享

韓國文化大學樂團

相關新聞

他不想浪費時間通勤不選明星高中 如今考上醫學系

2019-04-25 13:52

大學做外交 靜宜考慮到宏都拉斯設分校

2019-04-25 11:48

尼伯特「吃快弄破碗」 楊穎堅團隊研究將改善颱風預報

2019-04-25 11:36

熱門文章

沒相關背景 盧舒言如何考進錄取率1%法國程式設計學校

2019-10-14 09:47

憂江宜樺事件重演?管中閔:郭位赴台大演講已取消

2019-10-14 09:21

考生注意! 109學年高中英聽試場分配表公布了

2019-10-14 12:43

尷尬!與教長潘文忠同台備詢 管中閔:風雨已過

2019-10-14 10:27

公務員高普考應試日期 提前在明年7月3日起登場

2019-10-14 16:26

仿École 42「無師制」破功 北科大:台灣學生無法適應

2019-10-14 09:56

立委為管中閔抱不平 指他從意氣風發變「菩薩」

2019-10-14 13:36

擊敗康乃爾等名校 陽明的估算腦齡技術奪全球第四

2019-10-14 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top