親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

韓天團MAYTREE再次來台 與文大合作保證不藏私

2019-04-25 21:49聯合報 記者章凱閎╱即時報導

韓國a cappella天團「MAYTREE」睽違3年再度來台,與文化大學合作,28日在文大進修推廣部開大師班,與多組國內人聲樂團交流,承諾不藏私、有問必答,也開放旁聽席給台灣樂迷。

文化大學校長徐興慶表示,文化大學是國內第一所設立音樂系的私立大學;也早在1963年,即設立東方語文學系韓文組,後來轉型「韓國語文學系」,也是最早引領「韓流」的學校。徐興慶也說,校內進修推廣部近年來與音樂界密切合作,發展多元學習課程,這次與MAYTREE是最佳例子。

MAYTREE今天也一展歌喉,連唱3首無伴奏歌曲。主持人也提問團員如何在韓式辣味美食簇擁下,保養喉嚨?有團員笑說,不吃是最好的方式,或是「一天喝超過2000公升的水。」

MAYTREE3年前也曾來台演唱,這次預計在台停留1周,在台北、桃園及嘉義舉辦4場音樂會。

邀請MAYTREE來台的歐普思音樂藝術總監陳珮珊說,該團成立10多年,以職業樂團自居,在韓國是首屈一指的人氣美聲樂團,也是國際阿卡貝拉比賽常勝軍,去年奪俄羅斯莫斯科春季阿卡貝拉大賽銀牌獎,日前還席捲韓國Channel A熱門歌場節目Vocal Play的觀眾票選MVP。

韓國a cappella天團「MAYTREE」睽違3年再度來台,與文化大學合作,...
韓國a cappella天團「MAYTREE」睽違3年再度來台,與文化大學合作,28日在文大進修推廣部開大師班,與多組國內人聲樂團交流,承諾不藏私、有問必答,也開放旁聽席給台灣樂迷。記者章凱閎/攝影
分享

韓國文化大學樂團

相關新聞

他不想浪費時間通勤不選明星高中 如今考上醫學系

2019-04-25 13:52

大學做外交 靜宜考慮到宏都拉斯設分校

2019-04-25 11:48

尼伯特「吃快弄破碗」 楊穎堅團隊研究將改善颱風預報

2019-04-25 11:36

熱門文章

百年明星高中首例!中女中校長呂培川尋求連任失敗

2019-05-24 18:14

四技二專統測成績上網 甄選入學、登記分發時程一次看

2019-05-24 12:15

南榮科大爆發不出5月薪 校方:努力籌錢中

2019-05-24 17:19

教團批偏鄉校竄改排名拚繁星 教育部回應了

2019-05-24 19:48

繁星生休退學率最低 國教盟:聯考時代休退率更低

2019-05-24 17:46

無聊就算數學 全國科大技專他日語類全國唯一數學滿分

2019-05-24 15:04

大一驚覺讀錯系! 他大二考取監所管理員、大三等就業

2019-05-24 21:49

2年投5億打造智慧教室 侯友宜:舉債也要投資教育

2019-05-24 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top