親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

冒用韓國瑜幕僚身分欲竊取國政會講稿 高雄市府今報警

反制工會扣押三寶 長榮出新招「限4小時幫辦新護照」

他不想浪費時間通勤不選明星高中 如今考上醫學系

2019-04-25 13:52聯合報 記者林敬家╱即時報導

員林高中利彥承、謝禾予、陳翔濠(右至左)透過繁星推薦考取第一志願。記者林敬家/攝...
員林高中利彥承、謝禾予、陳翔濠(右至左)透過繁星推薦考取第一志願。記者林敬家/攝影
分享
十二年國教推動就近入學,彰化員林高中3名高三生利彥承、謝禾予、陳翔濠都是從永靖國中畢業,當時基測成績可上彰化高中,卻選念員林高中。最近繁星推薦放榜,3人分別錄取台北醫學大學醫學系、中國醫學大學牙醫系、中興獸醫系,學生指出,就近入學節省通勤時間,提高到校自習的意願,如願考上第一志願。

員林高中校長游源忠說,學生在國中時的成績就相當好,進到高中仍包辦全校前三名,都是透過繁星推薦入學,顯示透過就近入學,學生在彰南區仍能發揮潛力。

利彥承考取醫學系,他指出,家住永靖,哥哥與他一樣念永靖國中、員林高中,最後考上成大,因此他並不迷思明星高中,相信靠自己的努力,加上學校投入資源,仍能達到目標。

考取獸醫系的陳翔濠說,永靖國中當時成立假日班,老師休假日還會到校為學生複習學科,讓他成績能夠保持穩定,後來因不想浪費時間在通車上,就近選擇員中就讀,也如預期保持在校成績透過繁星推薦升學,如今大學塵埃落定提早放下升學壓力,提早有時間自主學習。

員林高中學生透過繁星推薦升學,今天回到母校永靖國中報喜。記者林敬家/攝影
員林高中學生透過繁星推薦升學,今天回到母校永靖國中報喜。記者林敬家/攝影
分享
員林高中學生透過繁星推薦升學,今天回到母校永靖國中報喜。記者林敬家/攝影
員林高中學生透過繁星推薦升學,今天回到母校永靖國中報喜。記者林敬家/攝影
分享

繁星升學獸醫

相關新聞

韓天團MAYTREE再次來台 與文大合作保證不藏私

2019-04-25 21:49

大學做外交 靜宜考慮到宏都拉斯設分校

2019-04-25 11:48

尼伯特「吃快弄破碗」 楊穎堅團隊研究將改善颱風預報

2019-04-25 11:36

熱門文章

戴海龍:洗試管也要聘博士 管中閔:薪資不能均一化

2019-06-26 09:29

日女大生會來台?海漂933天相機拾獲人明天國小畢業了

2019-06-25 13:28

教部擬修法 大學合併可望有新模式

2019-06-26 02:50

嘉義縣國中小校長遴選結果公布 7名候用校長獲派任

2019-06-25 18:16

大學指考30日看考場 基隆考區686人報考創歷史新低 

2019-06-26 08:18

海漂相機奇緣 日人來台參加學童畢業典禮

2019-06-25 19:15

調查報導/年改後 阿嬤老師不出去 流浪教師進不來

2019-06-26 12:06

畢業季選書╱決定好向左走抑或向右走? 12本好書為你祝福

2019-06-25 15:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top