親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台鐵新烏日平交道自強號撞轎車 女駕駛送醫

嘉南藥理科大率先決議不漲學雜費 保證教學品質不打折

2019-04-24 14:57聯合報 記者周宗禎╱即時報導

教育部日前公告108新學年大學校院學雜費的漲幅基準,台南嘉南藥理大學「為體恤學生並考量家庭經濟負擔」,今天決議不調漲,還決定繼續投資建設,強化軟硬體資源設備,「保證教學品質絕不打折」。

校方表示,學校自93學年起即未再調漲學雜費,主要是因全體教職員及學生共同努力,校務持續穩健成長;另一方面也考慮社會景氣影響,莘莘學子的家庭經濟負擔,希望讓就讀嘉藥的所有學生都能安心就學。

校長陳鴻助表示,嘉藥創校已超過53年,半世紀以來卓越的表現有目共睹,而這些榮耀都是來自全體師生大家努力辛苦的付出,因此特別感恩惜福,更要自勉精進,戮力奉獻教育;不調漲學雜費並不會降低教學品質,反而將持續擴充先進教學設備,保障學生受教權益,並照顧弱勢學生,提供最優質的學習環境,以提升學生的就業競爭力。

近年少子化的衝擊並未影響嘉藥,招生入學也穩定成長,目前學生數約1萬5千人,在全國大學校院中名列前茅。

陳鴻助指出,學校不斷充實各項軟硬體設備,改善教學設施,例如去年9月興建完成2棟新宿舍及研究大樓,嶄新的PBL教室與Maker創客空間也落成啟用等,這些投資建設都實際運用在師生教學和生活,「冀望讓嘉藥學子都能安居樂學,享受快樂又無慮的學習生活」。

嘉南藥理科大宣布繼續不漲學雜費,但會繼續投資教學與環境設施。圖/老師王耀德提供
嘉南藥理科大宣布繼續不漲學雜費,但會繼續投資教學與環境設施。圖/老師王耀德提供
分享
嘉南藥理科大持續新建學生宿舍,寬敞設施佳。圖/老師王耀德提供
嘉南藥理科大持續新建學生宿舍,寬敞設施佳。圖/老師王耀德提供
分享

教育部

相關新聞

獨/台南大學七股校區不開發了 黃偉哲:將收回土地

2019-04-24 18:49

台大、台科大、台師大 9月起開放3校生跨校輔系

2019-04-24 15:11

外國大學搶人!高中畢業出國讀大學越來越多

2019-04-24 12:06

熱門文章

宋慶瑋「不適任」確定 陽明高中校長職位沒了

2019-11-22 11:04

申請當訪問生 大批港生擠到台大

2019-11-22 00:07

全球僅台灣伸手收港生 學者看法兩極

2019-11-22 11:46

忠明高中校長張永宗猝死 「追思牆」寫滿上萬字祝福

2019-11-22 15:26

每天睡到中午 會計師執照、碩士學位照樣一起到手

2019-11-22 21:24

訪問生9成選台大 宿舍缺很大

2019-11-21 23:57

台灣校園成反送中戰場? 政大校長:台灣擁有民主能量

2019-11-22 02:32

觀察站/台灣變成港校大後方 教部別只炒短線

2019-11-22 00:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top