親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

香港中文大學訪金門大學 盼尋求兩地校際合作

2019-04-23 20:15聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

已有1700年開發歷史的金門,境內的古蹟與歷史建築共約227處,堪稱是全台密度最高。香港中文大學歷史研究所蕭麗娟、鄒興華等資深文物保護和博物館工作者特別跨海來訪,並到金門大學訪問交流,期望透過此行更加了解金門的文化遺產,並尋求兩地校際間之合作研究。

金門大學校長陳建民和全體師生歡迎這批文物專家到訪,雙方交流達成多項合作共識。陳建民說,考察團成員皆是歷年曾經修讀「香港古物及古蹟」課程的學員,有教育界校監、資深廣播、傳訉專業人員、科技及銀行界專業人員、大學博物館館館長、牙科醫生、體育界精英、客席大學講師及硏究生等,雖然彼此間背景與專業領域大不相同,但對於文物古蹟保育、歷史地理、軍事旅遊、古蹟活化及文物旅遊等興趣十分濃厚。

金大建築系主任曾逸仁表示,金大這些年來在文化遺產方面的教學和研究,日益增加。香港中文大學有極佳的研究能力及設施設備,對於本次前來的專家學者能分享彼此的研究與教學經驗,未來希望能夠進行兩校合作,擴展教學並激發研究能量。

曾逸仁也透露,金大建築系也有畢業生目前正在香港中大就讀建築碩士班,表現傑出,如能有效提升校際間的交流互動,當能給予兩校學子更多的資源與學習成效。香港中大此行,希望能進一步瞭解金門的古蹟文物,並深入探討在地文化與活化項目。

香港中文大學歷史研究所資深文物保護和博物館工作者跨海到金門大學訪問交流, 受到金...
香港中文大學歷史研究所資深文物保護和博物館工作者跨海到金門大學訪問交流, 受到金大建築系主任曾逸仁(前左四)等人的熱烈歡迎。圖/金大提供
分享

香港金門文物

熱門文章

教育部修家庭教育法擬納婚前 澄清父母稱謂未改變

2019-10-13 14:51

高二數學分AB版別選錯課!採計校系提前一年半公布

2019-10-13 23:14

7人座廂型車擠10名幼童 教部撒億元補貼幼兒園買娃娃車

2019-10-13 22:10

原民生研究紫膠蟲 了解色素濃度對植物影響

2019-10-13 10:03

解決漏油危機 明志科大自動除油器獲金牌獎

2019-10-13 12:38

不只汰舊…娃娃車補助 明年納新車

2019-10-14 00:48

111學年各校系採計數A或數B 明年4月公布

2019-10-14 00:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top