親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

宜蘭驚傳紅火蟻入侵! 科學園區赫見毒蟻從土堆噴出

北協更名台灣出頭…當年我大使館躲打壓 竟藏在這公司下

上課也有錢可以領!大專金融就業公益專班9月開課

2019-04-23 12:42聯合報 記者張雅婷╱即時報導

「如果上課有時薪可以領,那該多好啊!」現在上課領時薪不再是空想,台灣集中保管結算所為響應金融監督管理委員會推動金融業投入社會公益,今年9月將於臺北大學、致理科技大學、中華大學、南臺科技大學、義守大學等北中南9所大學同步開設108學年度「大專生金融就業公益專班」,為避免學生忙於打工而缺課,學生出席課程每小時還可支領補助150元。

「大專生金融就業公益專班」今年9月將邁入第5屆,中華大學為第一所取得開班授課資格的桃竹苗地區學校,將為桃竹苗地區大學院校學生提供便利學習管道,專班課程自2019年9月至2020年3月,於周六、日上課透過周末假日,總計170小時的課程,輔導考取金融證照,並講授金融實務運作及分享職涯經驗,幫助家庭經濟不佳的學生畢業後能夠翻轉人生。

中華大學校長劉維琪表示,對於家庭經濟狀況不佳的學生來說,學成就業是改變的重要途徑。因此,中華大學透過大專金融就業公益專班,輔導學生取得專業證照,增加就業競爭力,結訓後更將提供就業媒合,讓學生能夠順利就業。

中華大學除了即將在今年9月開班的大專金融就業公益專班,除了金融就業公益專班,中華大學為厚植學生金融實務知識,已連續多年與台灣證券交易所合辦「金融講堂」課程,每學期邀請數名財務金融領域精英與高階主管到校擔任授課講師,培育金融菁英人才,學生不僅可以掌握產業趨勢,還能與名師討論交流。校方還推不同公益扶弱方案,如每月一萬元的學習助學金、繁星推薦幸福就學方案等,協助弱勢學生安心就學。

中華大學9月開設「大專金融就業公益專班」,學生不僅學習有時薪,畢業還可媒合就業。...
中華大學9月開設「大專金融就業公益專班」,學生不僅學習有時薪,畢業還可媒合就業。圖/中華大學提供
分享

義守大學繁星

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top