親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

清大音樂系首度舉辦快閃音樂會 重現百老匯經典曲目

2019-04-22 16:43聯合報 記者張雅婷╱即時報導

國立清華大學為迎接校慶,清華音樂系師生首度嘗試打擊樂快閃音樂會。圖/清大提供
國立清華大學為迎接校慶,清華音樂系師生首度嘗試打擊樂快閃音樂會。圖/清大提供
分享
國立清華大學為迎接校慶,清華音樂系師生這禮拜每天中午都安排打擊樂快閃音樂會,將藝術氣息帶進清華校園,讓師生上下課走動在校園時,享受在轉角處發現音樂的驚喜,27日還有環校路跑、28日上午舉行校慶大會、29日是清華大學創校108年暨在台建校63周年校慶。

清大音樂系主任張芳宇表示,這是音樂系第一次快閃表演,共有75位學生參與,也是訓練學生表演的好時機。她說,許多學生都很害羞,為了要在公眾面前快閃,系上還因此特別增加舞台、戲劇相關課程,訓練學生台風、肢體動作。

今天登場的「擊樂之聲」打擊樂快閃音樂會,以京劇武場熱鬧的鑼鼓聲揭幕,運用定音鼓、馬林巴木琴、大鼓、小鼓、爵士鼓、律音管等打擊樂器,演出多首平易近人的表演曲目,包括電影《神鬼奇航》配樂、北美民謠《紅河谷》,吸引路過師生、民眾駐足聆賞。

化學系大二生李大沁從綜三館聽到打擊樂聲,尋聲找到圖書館前,發現是音樂系學生在快閃,十分驚喜。北京理工大學來清華電機系交換的學生李沛桐忍不住拿出手機拍攝。語言中心教師黃維楨帶著太太及3歲小女兒路過,也開心地停下欣賞;小女孩對打擊樂很有興趣,剛開始上課,坐在爸爸的肩頭聽得好專注。

負責規劃打擊樂快閃的音樂系副教授張覺文說,音樂快閃最大的挑戰就是在戶外演出,聲響效果容易受場地、天氣等影響,無法和室內的演出形式相比,對於習慣室內演出的同學而言,是非常難得的經驗與挑戰。

清大音樂系校友、現任新竹尖石國中學務主任的張麟彥,也是這次快閃的主唱之一,他擁有令人驚艷的好歌喉,連續兩年帶領尖石國中合唱團獲得全國師生鄉土歌謠競賽特優,儘管要從尖石鄉開車回母校排練很辛苦,他仍期待看見觀眾一同與音樂搖擺的反應。

師生於周一到周二中午在旺宏圖書館,周三到周五中午在小吃部前的野台帶來一系列音樂快閃表演,明天為鋼琴多手聯彈;周三上演《獅子王》、《阿拉丁》及《歌劇魅影》等知名百老匯音樂劇曲目;周四為弦樂;周五是木笛表演。

國立清華大學為迎接校慶,清華音樂系師生首度嘗試打擊樂快閃音樂會。圖/清大提供
國立清華大學為迎接校慶,清華音樂系師生首度嘗試打擊樂快閃音樂會。圖/清大提供
分享

快閃圖書館清大

熱門文章

台大教授槓教部:愛因斯坦口才差 申請入學恐也吃虧

2019-05-23 10:34

考不上國立高職哭了 她3年拚出3張乙級7張丙級證照

2019-05-23 17:25

影/中女中520大雨變「水世界」學生:誇張到爆

2019-05-23 12:10

二技申請入學即日起網路報名 各校門檻先查好

2019-05-23 10:55

北醫大改寫治療標準 多重抗藥結核病服藥僅需9個月

2019-05-23 11:03

營養午餐真好吃!全國12強校廚在這小學校

2019-05-23 15:59

高雄市教育局長夜宿第六站 前進偏鄉中芸國中

2019-05-23 19:25

數學的故事 玄妙的統計:從諸葛亮借箭說起

2019-05-23 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top