親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

我們與監獄的距離:那些監獄設計案教我的事

直播/不要出去!萬安演習下午1點半北部實施 違者罰款

大學生勇於跨出舒適圈 到土耳其藝術探索

2019-04-21 17:03聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

國立台北藝術大學美術系學生林子渝,以「AFTER PRAYER 禱告聲迴盪後」計畫,獲得教育部青年署補助,在寒假期間行走土耳其,一方面體驗當地生活文化,一方面與在地藝術家交流想法。林子渝說,未來希望與土耳其的藝術家合作辦展,達到深度互動與交流。

教育部青年署「大專校院學生國際體驗學習計畫」,補助大專校院於課程、學程、講座或其他多元活動中,協助學生系統化的學習、自主規畫體驗學習主題並付諸實踐。金年有19個大專校院超過500名學生,將於暑假期間進行國際壯遊探索。本計畫自103年推動至今已協助超過2300名學子赴國外體驗學習,為青年開拓新視野。

北藝大美術系學生林子渝,在大三寒假那年行走土耳其。林子渝說,當時花許多時間考慮選擇哪個國家,也請教藝術鑑賞老師,最後選擇土耳其,因為最令她驚豔。她開始蒐集土耳其的人文、藝術及宗教等資料,「好幾晚無法安心入睡」,到出發前一刻也還不能確定是否能做得到。

為了深入了解土耳其、和當地居民更貼近,林子渝只選擇兩個城市—伊斯坦堡(Istanbul)和布爾薩(Bursa)。規畫行程時,她透過臉書聯絡到米馬爾西南美術大學視覺藝術系學生Selin,兩個素昧平生的異國人就此產生連結,熱心的Selin成為此行的貴人。

林子渝印象最深刻的是拜訪Selin和年輕藝術家共同經營的Sanat Enstıtüsü工作室。訪談過程中,她發現土耳其藝術工作者和台灣面臨的困境類似,父母多數期望子女當老師,認為從事藝術創作會缺乏未來發展的路,但還是有許多年輕人堅持理想,做他們覺得真正有意義的事情。

林子渝說,到現在還是很感謝當初自己下這個決定,和陌生的國家連結、給自己鍛鍊的機會、發掘他們值得學習之處。

林子渝(前右1)拜訪土耳其Selin和年輕藝術家共同經營的Sanat_Enstı...
林子渝(前右1)拜訪土耳其Selin和年輕藝術家共同經營的Sanat_Enstıtüsü工作室。圖/教育部提供
分享
北藝大美術系學生林子渝(左),寒假期間赴土耳其體驗當地的藝術、文化。圖/教育部提...
北藝大美術系學生林子渝(左),寒假期間赴土耳其體驗當地的藝術、文化。圖/教育部提供
分享

土耳其藝術家寒假

熱門文章

窮孩子玩不起甄試 師:模擬面試時學生緊張到用頭撞門

2019-05-26 19:14

減教學助理 台大生:每個工作對貧困的我們都很重要

2019-05-26 17:54

雲林第一所公立雙語學校 最快下學年掛牌成立

2019-05-27 12:10

看極光、外拍 大學生到中部汽車旅館找題材

2019-05-26 16:47

檢討大學考招 「邀高中、家長參與」

2019-05-27 00:51

兩岸關係指標 陸生來台報碩博班人數9年新高

2019-05-27 10:44

實作導向 大學推師培新課程

2019-05-26 22:29

高師大附中美少女張筑貽 成高市空大首位先修生

2019-05-26 15:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top