親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

華航接獲炸彈恐嚇信 緊急調派班機飛往上海

天然氣田投資失敗成逼宮秀 巴紐總理辭職

「哥讀的不是學店」男抱頭吶喊 學校創意看板吸睛

2019-04-19 20:41聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

新竹火車站前廣場日前豎立起超大看板,上面寫著「哥讀的不是學店」,一旁還有男學生抱頭吶喊的苦惱表情,讓許多路過民眾忍不住停下腳步多看幾眼,原來這是中華大學不甘許多民眾將私立大學貼上「學店」標籤,特地設計了這幅廣告看板,要為中華大學平反。

中華大學校方表示,會在廣告上面使用如此震撼的標語,是因為現在社會大眾或是網民,總是將私立大學貼上有繳學費就能輕易取得文憑的「學店」標籤,忽視了學校的對學生的付出與用心,對學校相當不公平。

校方指出,許多學校很害怕與「學店」連結在一起,但中華大學認為要反其道而行,先正視這個問題,才有機會擺脫學店標籤。不僅設計了這面廣告,請現在就讀於中華大學觀光學院三年級學生朱維仁當模特兒,還請學生自拍影片說明為什麼「哥讀的不是學店」。

朱維仁在影片中列出了3個理由,指出學校提供豐富的海外學習機會,如大一可免費出國留學,另外,校方也有完整的實習就業計畫,和企業團體簽約,讓學生有多元實習的機會,畢業後無縫接軌直接上工。最有趣的是,他認為老師像朋友,不只關心課業,也關心課業外的生活,讓人感覺「愛快要滿出來了」。

校方表示,學校大膽的設計了這個廣告,目的就是吸引民眾的目光,進一步想瞭解這幅廣告究竟要傳達什麼資訊,破解廣告玄機,這樣一來也就達到讓民眾先不要貼標籤的目的,而是真正了解一所學校的教育資源、品質後,再做出客觀的評斷。

新竹火車站前廣場日前豎立起超大看板,上面寫著「哥讀的不是學店」,一旁還有男學生抱...
新竹火車站前廣場日前豎立起超大看板,上面寫著「哥讀的不是學店」,一旁還有男學生抱頭吶喊的苦惱表情。圖/中華大學提供
分享

廣告實習

熱門文章

不問錄取台大陽明選哪校 陽明醫科團體面試「玩真的」

2019-05-25 21:03

多錢入學?教團批家長畫錯重點:教授不是笨蛋

2019-05-25 21:38

教學助理納保須聘3%身障 管中閔:給彈性大學可做更多

2019-05-26 10:31

TA納保衝擊大學用人 教部:持續跟勞動部溝通修法

2019-05-26 10:34

【即時短評】弱勢學生、現任教職員工作權誰來保障?

2019-05-26 11:19

終結教改之亂 數百名家長赴教部抗議

2019-05-26 11:05

北市建成國中 灣生溫馨返校日

2019-05-26 00:27

3.5小時挑戰「手畫辦報紙」大賽 還由媒體人評審

2019-05-25 19:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top