親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

一上任就碰難題! 他成為北一女74年來首位男校長

不滿韓國瑜將到台北造勢 黃捷:全然落跑市長的表現

「哥讀的不是學店」男抱頭吶喊 學校創意看板吸睛

2019-04-19 20:41聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

新竹火車站前廣場日前豎立起超大看板,上面寫著「哥讀的不是學店」,一旁還有男學生抱頭吶喊的苦惱表情,讓許多路過民眾忍不住停下腳步多看幾眼,原來這是中華大學不甘許多民眾將私立大學貼上「學店」標籤,特地設計了這幅廣告看板,要為中華大學平反。

中華大學校方表示,會在廣告上面使用如此震撼的標語,是因為現在社會大眾或是網民,總是將私立大學貼上有繳學費就能輕易取得文憑的「學店」標籤,忽視了學校的對學生的付出與用心,對學校相當不公平。

校方指出,許多學校很害怕與「學店」連結在一起,但中華大學認為要反其道而行,先正視這個問題,才有機會擺脫學店標籤。不僅設計了這面廣告,請現在就讀於中華大學觀光學院三年級學生朱維仁當模特兒,還請學生自拍影片說明為什麼「哥讀的不是學店」。

朱維仁在影片中列出了3個理由,指出學校提供豐富的海外學習機會,如大一可免費出國留學,另外,校方也有完整的實習就業計畫,和企業團體簽約,讓學生有多元實習的機會,畢業後無縫接軌直接上工。最有趣的是,他認為老師像朋友,不只關心課業,也關心課業外的生活,讓人感覺「愛快要滿出來了」。

校方表示,學校大膽的設計了這個廣告,目的就是吸引民眾的目光,進一步想瞭解這幅廣告究竟要傳達什麼資訊,破解廣告玄機,這樣一來也就達到讓民眾先不要貼標籤的目的,而是真正了解一所學校的教育資源、品質後,再做出客觀的評斷。

新竹火車站前廣場日前豎立起超大看板,上面寫著「哥讀的不是學店」,一旁還有男學生抱...
新竹火車站前廣場日前豎立起超大看板,上面寫著「哥讀的不是學店」,一旁還有男學生抱頭吶喊的苦惱表情。圖/中華大學提供
分享

廣告實習

熱門文章

百年明星高中首例!中女中校長呂培川尋求連任失敗

2019-05-24 18:14

教團批偏鄉校竄改排名拚繁星 教育部回應了

2019-05-24 19:48

大一驚覺讀錯系! 他大二考取監所管理員、大三等就業

2019-05-24 21:49

北一女光復後首位男校長 和平高中陳智源轉任

2019-05-25 16:35

屏縣招考國小教師 開缺鎖定偏遠及不山不市學校

2019-05-25 09:55

北市公幼抽籤搞烏龍 家長:瞬間從天堂掉到地獄

2019-05-25 13:03

考招爭議 教育部擬取消團體面試

2019-05-25 10:27

影/申請入學等於多錢入學? 高中師控弱勢孩子玩不起

2019-05-25 11:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top