親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

從榮景到沒落,時代洪流下的拆船師傅阿金

淡海輕軌2024年開進淡水老街 將採人車混合行駛

校園我最棒/建國科大生玩紙飛機 玩到出國比賽

2019-04-18 23:32聯合報 記者林宛諭/彰化報導

建國科大學生拿下「紅牛盃世界紙飛機大賽」台灣區總冠軍,將參加在奧地利舉行的世界盃...
建國科大學生拿下「紅牛盃世界紙飛機大賽」台灣區總冠軍,將參加在奧地利舉行的世界盃總決賽。 記者林宛諭/攝影
分享

玩紙飛機也能拿下國際獎項! 建國科技大學學生獲「紅牛盃世界紙飛機大賽」台灣區總冠軍,將參加在奧地利舉行的世界盃總決賽;建國科大工程學院院長王紀瑞說,別看紙飛機是薄薄紙張摺成,要摺得好、飛得遠涉及工程力學、空氣力學、翅膀角度等計算技巧。

曾在漢翔航太科技服務、參與過IDF戰機設計製造的王紀瑞說,建國科大的紙飛機團隊養兵備戰5年,今年終於大放異采。

當初為了鼓勵學生認真研讀工程力學與空氣力學,一度學做無人飛機,但製作成本很高,開始利用摺紙飛機融入空氣力學課程,並帶領學生到澳門參加「海峽兩岸及港澳地區紙飛機競技大賽」,成為金牌常勝軍。

今年學生挑戰難度更高的「紅牛盃世界紙飛機大賽」,參賽學生包括自動化工程系及資訊與網路通訊系,資訊與網路通訊系二甲學生陳逸棨擲出38.7公尺,拿下台灣區總冠軍,將到奧地利參加決賽。

陳逸棨表示,家人都驚訝「摺紙飛機射一射就可以出國比賽了哦」,但其實花了很多時間練習,一開始射不好甚至腰臂都受傷,同學們互相打氣,一起練習才衝出好成績。

奧地利戰機澳門出國建國科大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top