親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

新加坡建國總理李光耀出櫃孫 與男友南非喜結良緣

陸生不算「外生」影響台大排名? 黃國昌要教育部表態

2019-04-15 13:07聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

台大校長管中閔說,根據憲法「陸生」不算「外生」,影響台大在世界大學排名。本報資料...
台大校長管中閔說,根據憲法「陸生」不算「外生」,影響台大在世界大學排名。本報資料照片
分享

台灣大學校長管中閔日前指出,台灣近年有越來越多大陸留學生就讀,但現行法律定義「陸生」並不屬於外生,指這樣的評比標準,對於台大的世界排名不公平。時代力量立委黃國昌今天在立法院教委會質詢時問教育部支不支持這種看法。

黃國昌表示,管中閔校長說,陸生不算外生,對於台大參與評比傷害很大,他覺得管校長講得很有道理,教育部支持管校長的說法嗎?但黃國昌也說,管校長疏失了一件事,在國際排名上,國際學生占比指標僅占2.5%,其實非常低,因此對於台大面臨的困境會有多大幫忙,他很懷疑。

教育部長潘文忠說,針對陸生的身分,是由兩岸人民關係條例定義的非常清楚,針對管校長的意見,這應該還要再評估。

黃國昌追問,要評估多久?潘文忠說,大約兩個禮拜。

黃國昌教育部台大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top