親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

林佳龍參加交大校慶 期許交大領軍台灣隊打世界杯

2019-04-13 15:34聯合報 記者黃瑞典╱即時報導

國立交通大學今日舉辦創校123周年及在台建校61周年校慶,上千名校友返校同慶,交通部長林佳龍受邀參加校慶典禮,他關注到交大與台達電研發世界第一「全光交換邊緣資料中心網路系統」,他說,台灣5G時代來臨,如能促成中華電信與交大合作與應用,建立策略聯盟,結合人才、預算與專利,「就能讓台灣隊打世界杯」。

林佳龍說,非常高興以交通部長身分出席交大校慶,3位次長都是交大校友,他平時就是生活在交大的環境裡,期許自己以交通部長身分做出貢獻,交通部剛設立交通科技產業會報,要拜託交大多指導,包括交通科技跟產業的發展,希望能實現遠大的目標。

他也期待未來以交通部作為平台,促成產學研合作,讓交通部更福國利民,也感謝交大校友對台灣的貢獻,「台灣因你們的存在讓生活更美好」。

陽明大學與交通大學推動合校計畫,陽明大學校長郭旭崧笑說,「我們訂婚了」,目前僅剩完成合校計畫與教育部核定,合校是為了下一代,交大與陽明都非常重視學生的參與,希望學生能體驗民主程序的可貴,合校後陽明交大將是台灣最能實現師生共校的最佳典範。

交大校長張懋中感謝交大校友會時刻不忘母校,在關鍵時刻挺身支持交大與陽明合校,兩校合校是「1+1=11」,同行致遠邁向「偉大大學」,另外,交大與國防理工學院的教育合作計畫,將為國家培育優秀國防科研人才,對台灣國防發展帶來助益,交大過去舉起台灣半導體工業,現今創設全台第1的智慧科學暨綠能學院,將持續引領台灣科技與產業發展。

校慶典禮也表揚9名傑出校友包括Fina Venture創投資深顧問李西川、新思科技全球副總裁及台灣區總經理李明哲、國家中山科學研究院資訊通信研究所所長林高洲、宇瞻科技董事長陳益世、康聚執行長黃種智、矽谷SiliconCore策略長兼技術總監劉恆、中華電信總經理謝繼茂、中華郵政董事長魏健宏、惠統精機工廠董事長魏啟祥。

交大校長張懋中認為陽明與交大合校是「1+1=11」,同行致遠邁向偉大大學。記者黃...
交大校長張懋中認為陽明與交大合校是「1+1=11」,同行致遠邁向偉大大學。記者黃瑞典/攝影
分享
交通部長林佳龍參加交大校慶典禮,期許促成中華電信與交大合作與應用,建立策略聯盟。...
交通部長林佳龍參加交大校慶典禮,期許促成中華電信與交大合作與應用,建立策略聯盟。記者黃瑞典/攝影
分享

交大林佳龍教育部

相關新聞

考招亂象逼學生出走 家長團體舉布條控訴招聯會

2019-04-13 17:40

逾7成民眾盼五歲幼兒教育義務化 教部:無法一夕促成

2019-04-13 17:37

建交50年 史瓦帝尼大使館首次為在台學生辦運動會

2019-04-13 14:12

禁止學生扯同志議題到彩虹遊行擺攤?校方否認

2019-04-13 14:03

教師法下周立院決戰 教團批綠委「偷襲」變更議程

2019-04-13 02:07

周一決戰!限期升等納教師法惹議 教部:維護教師權益

2019-04-13 02:05

大考數學開放使用計算機?高中師:學生「不考就不學」

2019-04-13 01:10

熱門文章

學測鑑別度不足?交大辦數理檢定國一生拿數學金牌

2019-08-24 12:08

交大為自辦數理檢定 國教盟:反映學測鑑別度不足

2019-08-24 13:49

教部推人工智慧教材 逾百名老師暑假研習學AI

2019-08-24 16:01

竹縣興隆國小可分解麥麩吸管 全國科展獲第二名

2019-08-24 14:13

補教開APCS檢定考班 高中師:好好上電腦課也能拿3級分

2019-08-24 12:30

120年羅東國小為新生留掌印 原來要花6年準備禮物

2019-08-24 13:36

大學程式設計檢測 老師:好好上課過關沒問題

2019-08-24 13:50

自己設計自己玩 官田國小夏日樂學變出5套桌遊

2019-08-24 08:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top