親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

輕颱丹娜絲持續逼近 蘭嶼及綠島今晚6時起停班停課

大學申請29日起上傳書審資料 影音教學助考生

2019-03-28 12:53中央社 台北28日電

大學申請入學。 圖/聯合報系資料照片
大學申請入學。 圖/聯合報系資料照片
分享
大學個人申請將進入二階甄試,考生須依各系規定上傳書面審查資料,甄選會將於29日開放審查資料上傳系統,並提供上傳作業說明和影音教學檔,讓考生參考。

大學甄選入學委員會昨天公布108學年度個人申請入學管道第一階段篩選結果,9萬893人次報名,7萬1450人次通過篩選,通過篩選的考生,還須參加第二階段指定項目甄試,並繳交書面審查資料,甄選會將自29日開放審查資料上傳系統。

為避免考生花費太多時間和金錢在包裝備審資料上,甄選委員會從102學年開始試辦「書面審查電子化作業」,103學年全面實施,考生只要將資料製作成PDF檔案格式,再透過網路上傳即可,減少書面備審資料印製的費用和寄送時間。

將書審資料上傳至網路時,每年都有考生因為不熟悉操作或流程,出現一些常見錯誤,甄選委員會在網站提供上傳作業操作說明和影音教學檔,並將考生常出現的問題製成Q&A,如上傳檔案如何製作、格式轉換、如何確認完成上傳等狀況,提供考生查詢,避免上傳資料時出現狀況。

大學甄選入學委員會提醒,各校系要求的審查資料通常不只1個項目,可能包括自傳、讀書計畫、個人資料、其他表現等,考生必須將每個項目分項製作成PDF檔案後,再逐一上傳,但部分考生會把所有資料製成1個檔案後再包裹式上傳。

上傳資料時,檔案格式和大小都有規定。甄選會表示,上傳檔案限用PDF格式,且每個項目審查檔案上限為5MB,每個校系所有審查資查項目檔案總容量上限10MB,考生完成確認後,審查資料上傳系統會主動在各審查項目前加入書籤(封面),並將所有審查項目整合為1個PDF檔。

甄選會提醒,上傳的審查資料於確認前皆可重複上傳,考生如果要修改資料內容時,可將修改後的檔案重新上傳,但審查資料一經確認後,不得再以任何理由要求修改,請考生務必審慎檢視上傳資料後再行確認。

大學個人申請

相關新聞

台大綠領農學市集 本周末展開

2019-03-28 16:33

學以致用又敦親睦鄰 明道青農助耕團幫農民除草整地

2019-03-28 14:26

年輕人不想讀新聞研究所?學者分析有這些原因

2019-03-28 09:56

熱門文章

愛烹飪 他棄雄中念私立高職!先高中後高職觀念翻轉

2019-07-16 22:01

被一流大學挖角是光榮 學者:台灣學術界不該自我設限

2019-07-16 22:09

獨/招生選才變革 申請入學擬納「族群指標」加分

2019-07-17 09:08

獨/指考分發原住民外加名額 108學年專案調高至5%

2019-07-17 09:09

帶學生單車環島的意義? 偏鄉左中校長臉書貼文感人

2019-07-17 09:50

決捨政大為圓夢 暨大附中洪佳奇報考警專登榜首

2019-07-16 18:36

台中國小棒球隊戰績差 教練全隊打光光被解聘

2019-07-16 22:54

鄭愁予返美前夕 東海辦「祈和平」活動

2019-07-16 20:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top