親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

韓國瑜師法馬蔡必勝訣…都從台灣尾衝向台灣頭

目睹警破門攻堅!熊貓外送員驚呆「不敢送」 同事鼓勵繼續等

明新科大滑雪課 到日本實地訓練

2019-03-27 00:02聯合報 記者郭宣彣/新竹報導

明新科大運管系學生到日本岩手縣夏油滑雪場 訓練。 圖/明新科大提供
明新科大運管系學生到日本岩手縣夏油滑雪場 訓練。 圖/明新科大提供
分享

明新科技大學運動管理系開辦全台大專院校唯一的滑雪運動課程,學生前往日本岩手縣夏油滑雪場移地訓練,實地認識雪場經營與體驗滑雪運動。運管系主任向薇潔表示,將持續輔導學生考取國際滑雪證照,成為專業觀光休閒人才,成為滑雪產業的生力軍。

向薇潔表示,去年運管系與高豐運動網合作,由高豐補助學生經費前往日本雪場體驗與訓練已有實際成果,6名學生從今年1月中旬起至日本岩手縣的夏油滑雪場實習2個月。

她說,高豐運動網提供66萬元訓練基金,補助18名學生前往日本滑雪場實地訓練,高豐執行長鄭文豐和專業教練也隨行協助課程,「出錢又出力」校方很感謝。夏油高原滑雪場今年也簽訂實習合作備忘錄,透過系列課程讓學生體驗、分享、行銷等,更能了解國外產業現況,打開國際視野。

鄭文豐表示,因應滑雪運動熱潮,在日本岩手縣夏油滑雪場設立高豐夏油滑雪學校,提供滑雪教學旅遊行程,同時做為培養滑雪教練基地,預定將80名教練擴增到200名,將繼續與明新科大合作,安排學生到日本雪場實習,並累積滑雪時數與經驗,輔導考取滑雪指導員,爭取到國外就業機會。

實習岩手台大

熱門文章

中正大學AI無人餐廳開幕 應用機器人節省人力

2019-10-16 15:05

獨/科教館竟無公共電話 家長嘆:孩子怎麼辦?

2019-10-16 09:04

用iPad上課太容易分心!澳洲學校決定找回紙本教科書

2019-10-16 09:06

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

2019-10-16 21:49

處女座小一兒堅持筆畫工整 媽神經繃緊怒吼「太龜毛」

2019-10-16 17:18

補教名師呂捷:郭台銘身價3000億也買不回19歲青春

2019-10-16 19:36

高中學習歷程檔案上路 家長:學術社團變搶手

2019-10-16 21:49

從小沒補習…英聽考素養題 偏鄉高中憂打擊學生信心

2019-10-16 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top