親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

教授涉違法兼職 李存修將送教評會

2019-03-25 23:55聯合報 記者彭宣雅/台北報導

台大財金系教授李存修被立委黃國昌(圖)指控從2011年起,涉嫌違法兼職。 圖/聯...
台大財金系教授李存修被立委黃國昌(圖)指控從2011年起,涉嫌違法兼職。 圖/聯合報系資料照片
分享
台大財務金融學系教授李存修,被立委黃國昌指從二○一一年起,擔任中國「上投摩根基金管理」獨立董事至今,涉嫌違法兼職。教育部昨表示,李存修應有兼職,教育部要等陸委會來函,加上事證,請台大開教師評審委員會處理。

台大昨表示,對李存修案都有所了解及掌握,類似案件均依台大組織規程所規定的程序處理,屬大學自主範疇,校內調查小組已依法定流程進行,後續將送教評會議處。

立法院教育委員昨邀教育部針對青年生涯輔導等進行專題報告。教育部政務次長劉孟奇表示,已問過陸委會,應該這兩天就會發文過來,教育部認為李存修的確有違法嫌疑。

教育部已查閱摩根的公開說明書,到本月籌募資金的公開說明書上,明確有李存修的名字,且名列他的現職為「台灣大學教授」。

至於如何處分?劉孟奇表示,會先等陸委會來函,併同教育部查到的事證,直接請台大教評會先提處置措施。

教育部台大陸委會

熱門文章

心測中心:素養很難「補」 將公布111年會考參考題

2019-06-24 11:45

因應大考將變革 明年辦全國社會、自然模擬考

2019-06-24 11:49

地方不捨 興國高中創辦人趙景霖今清晨過世

2019-06-24 14:50

新課綱將上路 補習班狂開「素養班」 學生暴增3成

2019-06-24 14:31

一天課程兩萬...新課綱上路 補教、專家搶開「素養」班

2019-06-24 11:36

名師出高徒年年贏大獎 這回是教授自己獲得全國肯定

2019-06-24 22:07

校友回饋1千萬 美濃國小校舍「革命」11次終於成功

2019-06-24 16:52

語言學教授專研台灣手語 熱愛生命20多年來樂捐助人

2019-06-24 16:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top