親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

全中運快閃惹議 大會執委:事先就溝通讓韓國瑜先離場

機車裝警示器 這學校機車肇事率大降33%

2019-03-24 11:22聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

交通部有鑑於大學生死亡交通事故近八成與機車有關,去年起與東華、佛光、高雄第一科技大學合作,在校內危險路口設置感測設備,並於6000名學生機車裝發報器,只要路口有來車就會警示,避免撞上。經半年測試,發現東華大學機車肇事率大降33%,佛光大學愛騎快車的學生,有15%行經危險路口會降速,成效不錯,將擴大實驗。

交通部去年起與與機車可進校園、且機車肇事率偏高的大學合作,希望透過機車車聯網技術,增進安全。方法是透過發報器震動及路口標示牌閃爍,提醒路口左右有來車靠近,須注意或減速慢行。

去年交通部先找東華、佛光大學,今年初加入高雄第一科大。交通部說,至今已在三校內40處校園內視線較不良的路口、髮夾彎等危險地段裝置感測設備,並在超過6000輛學生機車加裝發報器,只要路口左右或髮夾彎對面有來車,就會提醒騎士減速或注意安全。

經過半年多測試,交通部表示,東華大學機車肇事率減少33%,效果顯著。佛光大學在路口紀錄車輛經過速度,發現平均車速降低,原本常騎快車的騎士有15%經過危險路口時會減速。

至於年初才加入計畫的高雄第一科大,效果還不明顯。交通部表示,該大學去年由三校合併而成,校區散落各地,許多學生騎機車往返各校區,因此路口感測設備近期將首度跨出校園,試裝於一般市區路口,擴大示範場域。

交通部表示,接下來會在5月前完成在8000輛學生機車裝設發報器的第一階段目標;之後的第二階段目標則是解讀發報器資料,研究機車騎乘行為,包括下雨天、陽光刺眼的天氣或何種路面。

為避免效果遞減,交通部也將研究更有效的警示方式,例如機車儀表板提醒、手把震動等其他更能吸引騎士注意的作法。已有日本知名機車廠商加入計畫,希望吸收經驗,可能直接強制做為下一代機車的內建設計。

交通部在大學校園危險路口裝設感測設備,只要機車也有發報器,當對向或左右有來車時,...
交通部在大學校園危險路口裝設感測設備,只要機車也有發報器,當對向或左右有來車時,路口標誌就會閃爍,提醒注意安全。圖/交通部提供
分享

佛光大學髮夾彎東華大學

相關新聞

管中閔赤腳下田 彎腰、插秧「退步原來是向前」

2019-03-24 17:50

成大下半年首招牙醫系 台南牙醫公會與韓國簽約姐妹會

2019-03-24 16:09

經濟部iPAS鑑定考 中正大學報考通過率全台最高

2019-03-24 09:44

熱門文章

嘉義市小一新生報到 4所國小超額

2019-04-20 18:10

台灣五專生逾8萬人 為何就業率只有二成五

2019-04-20 11:10

一次讓你看懂! 大學甄試簽切結書換正取根本無效

2019-04-19 21:36

爸爸從反對到燒香 業務每天睡3小時苦讀考上警察

2019-04-19 21:36

葉永鋕逝世今滿19年 教長:要讓孩子為自己的樣子驕傲

2019-04-20 12:57

「家長要求插大」 五專生僅25%就業

2019-04-20 13:35

少子化大學搶學生 私校面試先送學生小禮物

2019-04-20 17:46

葉永鋕離世19年 教長:讓每位孩子為自己驕傲

2019-04-20 12:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top