親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

高球/台灣第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

元智大學30周年校慶 徐旭東期勉努力思考未來方向

2019-03-23 22:34聯合報 記者張弘昌╱即時報導

遠東集團創辦的元智大學今天邀校友帶著家眷及第二代,興高采烈的返校回娘家,參與創校30週年校慶活動。校董會董事長徐旭東勉勵元智,科技變化快速,學校要有危機意識,努力思考下一個30年及未來方向。

元智大學30周年校慶校慶典禮,今天上午在元智六館有庠廳舉行,桃園市市長鄭文燦也親臨祝福,會中並表揚五位傑出校友。

徐旭東表示,回首創校篳路藍縷很辛苦,所幸一路上元智有很多的貴人協助,才能走到今日,如今30年元智更需要思考下一個30年的方向。徐旭東也分享,近日參加巴塞隆納的世界行動通訊5G的感想。

徐旭東說,世界變化之快速,要隨時調整腳步,跟上時代腳步。學校應該也要有危機感,思考下一步的方向與策略,而非滿足於現狀。當我們在談AI人工智慧的同時,其實別人的技術已經更超越,能以AI控制AI了,這就是科技進步的快速。

桃園市長鄭文燦在慶祝典禮中表示,元智大學自1989年創校以來,培養無數的人才,為元智大學未來的百年發展奠基,也期勉元智大學繼續培育更多人才,領導台灣進步。

鄭文燦說,元智大學是台灣私立大學中的亮點大學,不僅是人才培育的搖籃,也是產學合作的基地,與地方保持著良好的互動關係,未來桃園市政府將協助元智大學完善大學與城市間的相互連結,繼續讓元智大學成為台灣的重點名校。

有許多校友抱著興奮的心情回母校參加活動,舉辦「元智30釀校友同學會」,前桃園縣長現任立委吳志揚也現身在校友人群中,並與酷爸爸薩克斯風一起演奏祝福元智校慶。

早期畢業創業校友他們感念母校栽培,回饋母校產學合作,尤其數位時代,科技人才需求若渴,元智在物聯網、大數據以及AI人工智慧等方面研發能量紮實,學生訓練有素,對外參賽不時獲得獎項,深獲業界喜愛,校友希望提供專業實習以及就業機會給學弟妹,也有多位校友帶第二代出席,有傳承之意味。

校慶活動除元智30釀校友活動外,還有校友太鼓的表演,以及校友自創歌曲30釀Rap演唱。校慶活動除結合社區藝術節、音樂會等慶祝活動,特別安排AI人工智慧、創客課程等研發成果展,並配合各學院英語專班的成立,全球事務處成立國際園區,擴大國際招生之需求及服務。

遠東集團創辦的元智大學,今天邀校友帶著家眷及第二代一起回娘家,熱熱鬧鬧歡慶創校3...
遠東集團創辦的元智大學,今天邀校友帶著家眷及第二代一起回娘家,熱熱鬧鬧歡慶創校30周年。圖/元智大學提供
分享
遠東集團創辦的元智大學,今天由董事會董事長徐旭東,主持創校30周年校慶系列活動。...
遠東集團創辦的元智大學,今天由董事會董事長徐旭東,主持創校30周年校慶系列活動。圖/元智大學提供
分享
遠東集團創辦的元智大學,今天邀校友帶著家眷及第二代一起回娘家,熱熱鬧鬧歡慶創校3...
遠東集團創辦的元智大學,今天邀校友帶著家眷及第二代一起回娘家,熱熱鬧鬧歡慶創校30周年。圖/元智大學提供
分享
遠東集團創辦的元智大學,今天邀校友回娘家返校,熱熱鬧鬧歡慶創校30周年。圖/元智...
遠東集團創辦的元智大學,今天邀校友回娘家返校,熱熱鬧鬧歡慶創校30周年。圖/元智大學提供
分享

元智AI鄭文燦

相關新聞

台日地方創生高峰會登場 東海大學深耕接軌社區服務

2019-03-23 14:14

台大校長遴選檢討報告 3月25日送教育部

2019-03-23 13:05

遭質疑校長遴選「配票」 管中閔否認:我連票都不拜了

2019-03-23 12:27

性別友善區域 台大:新建宿舍確定會有

2019-03-23 12:20

談校長遴選爭議 管中閔駁斥指控盼時間還清白

2019-03-23 12:08

管中閔:台大對弱勢生不會「放牛吃草」

2019-03-23 11:04

政治干涉學術 管中閔:創鉅痛深 盼我是最後一人

2019-03-23 10:59

台大今開校務會議 管中閔:很難相信監院會秉公調查

2019-03-23 10:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top