親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

與韓國瑜合影抱抱 雄中生秀「為什麼愛說謊」書引聯想

台大教授赴陸兼職案教育部還沒查完 黃國昌批包庇

2019-03-21 12:25聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

立法委員黃國昌日前質詢要求教育部調查台大財金系教授李存修違反法規到中國官方企業擔任獨董一事,今天教育部說調查還在進行。黃國昌質疑台大至今無法查證究竟有無兼職事實,有拖延、包庇之嫌。

黃國昌指控李存修兼職「上投摩根基金管理有限公司」董事,該公司由上海市政府百分之百控制,國立大學教授赴陸兼職企業董事已明顯違法,要求教育部在一周內調查。

教育部長潘文忠今天在立法院教育委員會回應,台大已經回應該名教授沒有相關申請、申報紀錄,但要繼續查證他到底有沒有兼職。

黃國昌批評,台大內部調查緩慢,陸委會早就回函指出,李存修擔任中國基金管理公司董事,構成兩岸條例所稱的「任職」行為,也認定上投摩根屬於中國「國有資本控股公司」,但「台大連如此簡單的問題都沒回覆,是在拖延、包庇嗎?何時會有答案?」

潘文忠強調,調查還在進行中。黃國昌質疑,之前說一周內會有調查結果,現在台大使出拖字訣,難道要調查兩年?黃說,「陸委會都作出調查,台大還在調查,不會太奇怪嗎?」

潘文忠表示,會跟陸委會了解。黃國昌反批,都牽涉到國安層級,各部會橫向聯繫差成這樣,「上次一個禮拜跳票了,現在還提出各種理由,到底需要多久?」潘文忠只說,必須進一步跟台大了解。

立委黃國昌。本報資料照片
立委黃國昌。本報資料照片
分享

台大黃國昌潘文忠

相關新聞

大學教師宿舍「缺很大」不利攬才 教育部回應了

2019-03-21 17:38

台大教授范雲新州演講 提倡婦女參政

2019-03-21 14:28

興大研發「天然矽片」帶來農漁牧業新契機

2019-03-21 13:26

社發所停招 世新校方:並非第一亦非唯一

2019-03-21 11:21

不滿被停招 世新社發所師生抗議指校方為打壓異己

2019-03-21 11:18

影/世新社發所被停招 師生:校方打壓校內異己

2019-03-21 10:34

教學做研究付房租 年輕教授心酸:基本開銷就吃掉月薪

2019-03-21 10:23

連停車位都要收費…私校教師:不敢奢望學校提供宿舍

2019-03-21 10:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top