親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

獨/愛犬才剛走、弟弟驚爆驟逝 孟耿如雙重打擊堅強扛起家

韓國瑜再搶9億訂單 累計53億突破原預估50億大關

聯大設計可完全回收展場 奪德國綠色概念競賽大獎

2019-03-15 23:38聯合報 記者胡蓬生/苗栗報導

聯大建築系助理教授吳細顏師生團隊的設計作品The Orchid Pavilion...
聯大建築系助理教授吳細顏師生團隊的設計作品The Orchid Pavilion 3.0 (蘭亭雅聚3.0)。 圖/聯合大學提供
分享
回收廢紙做的瓦楞紙,成為台灣問鼎國際大獎大功臣!國立聯合大學建築學系助理教授吳細顏領軍的師生團隊,以作品「蘭亭雅聚3.0」參加德國綠色概念獎競賽(GreenConcept Award),勇奪不分類別的最佳專業概念設計大獎及專業類建築產品設計獎2項大獎,為台灣高教建築與環保設計教育展現亮眼實力。

得獎作品採用回收廢紙製成的瓦楞紙,挑戰新的展場結構與造型,使用的瓦楞紙展覽後可完全回收再製,極具環保價值,讓評審團都驚豔。

吳細顏表示,現今商業展覽場地,往往只短短使用數日,卻耗費龐大人力物力去設計製作,且多數使用無法回收再利用的一次性材料,團隊希望挑戰新的展場設計思維,「蘭亭雅聚3.0」因此採用回收廢紙製成的瓦楞紙,創建新的展場結構與造型,所使用的瓦楞紙展覽後依然可以被100%回收再製成新的瓦楞紙,毫無浪費。

聯大建築學系表示,吳細顏及他領軍的校內實驗室D&A Lab師生團隊,成員包括張廖軒曲、陳婕芸、詹雅涵、陳韻如、陳俊伍、胡俊睿,「蘭亭雅聚3.0」在超過30多國、上萬件比賽作品中拿下不分類別、也是全場最大的2019最佳專業概念設計大獎,同時也獲得專業類建築產品設計獎,頒獎典禮3月14日在德國慕尼黑IHM國際工藝博覽會舉行,獲獎作品13至17日也在博覽會Green Concept Award專場展出。

建築廢紙

熱門文章

台大生發起「校內餐廳禁播中天新聞」 逾3600名同學表態支持

2019-03-25 21:46

虎尾科大耗資5億蓋新宿舍 110學年度啟用提供900床

2019-03-26 11:42

個人申請5選4後 二階甄試競爭者將倍增?招聯會回應了

2019-03-25 21:49

公投禁同志教育 教部改增「性傾向教育」等7項

2019-03-26 07:59

學校餐廳電視被硬轉中天 政大生籲搶遙控器轉台

2019-03-26 15:12

大學甄選面試該怎麼準備 看高中校長中肯的建議

2019-03-26 07:30

個人申請明公布一階篩選 198校系通過考生數超乎預期

2019-03-26 16:29

大學甄選五選四 懲罰高分群?

2019-03-25 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top