親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

北市立委雙帥對決 他點出吳怡農若贏蔣萬安的指標意義

韓國瑜要廢了它?民進黨去年大敗 就因這個大地雷

長庚大學、美賓州大學簽合作備忘錄 研商建立雙聯學位

2019-03-15 19:58聯合報 記者許政榆╱即時報導

長庚大學醫學院與有「公立常春藤」名校之稱的美國賓州州立大學(Pennsylvania State University,PSU)合作,每年遴選數位優秀學生,於暑期前往美國交換學程進行專題研究,今年邁入第4年,累計送出6名學生到賓大實習,為擴大交流層面,2校今日簽署第二次合作備忘錄,除延續暑期交換學程外,也將研商建立雙聯學位的可能性,嘉惠學子。

今日簽署儀式於長庚大學第一醫學大樓進行,長庚大學由醫學院院長楊智偉、國際學術交流合作中心副主任傅崇安代表,與PSU暑期交換學程負責人Dr. Jamie Arnold及 Dr. Craig Cameron 教授代表簽署,透過這次來台機會,Dr. Jamie Arnold及 Dr. Craig Cameron 教授也將親自面試申請今年暑期交換學程的同學,展現對此學程的重視。

PSU是位於美國東部的一所著名研究型大學,全美公立大學中排名第八名,被視為「公立常春藤」名校之一。2018的QS世界大學排名中,PSU位在第93名,辦學成果及學術表現俱佳。

長庚大學和PSU兩校合作契機,為生物醫學系副教授王永樑與PSU兩名教授Dr. Craig Cameron 和 Dr. Jamie Arnold所促成,2016年先安排3名長庚大學生物醫學系學生到PSU實驗室,以6週的時間完成專題研究,結束前還要透過海報展示及口說報告發表成果,通過審核後,才能取得2個學分。

院長楊智偉表示,學生交流活動持續不容易,很高興能再次簽署合作備忘錄,未來讓同學有機會利用暑假學習,增加語文、研究能力與國際觀。

去年參與交換學程的生醫系學生蘇遠威,今日於簽約儀式上分享心得,他認為,此行最難能可貴的是,親身體驗美國優秀大學的實驗室環境與教育方式,並且近距離的跟來自不同地區、國家的師生交流,剛開始雖深感能力不足,但很快就調整好心態,從一次次失敗的實驗中學習,並且領悟到自己必須要更獨立,才能更自信、樂觀的面對實驗上的各項挑戰。

副教授王永樑表示,學生在賓大必須全程使用英文學習、研究及發表成果,過程並不容易,但每個人都收穫滿滿。他以去年畢業的陸生許博文為例,當初許同學選擇來台讀大學,主要是看上台灣為全英文教材授課,做個人專題研究的機會較多,有利於未來的歐美留學;而在經過賓大暑期學程的「加值」,讓原本自認英文程度「不太樂觀」的他,順利直升英國倫敦大學學院(UCL)博士班,一圓當初來台所懷抱的夢想。

長庚大學與賓州大學再簽合作備忘錄,持續推動醫學院學生赴美進行暑期專題研究。圖/長...
長庚大學與賓州大學再簽合作備忘錄,持續推動醫學院學生赴美進行暑期專題研究。圖/長庚大學提供
分享
去年參與交換學程的長庚大學生醫系學生蘇遠威,今日於簽約儀式上分享心得。圖/長庚大...
去年參與交換學程的長庚大學生醫系學生蘇遠威,今日於簽約儀式上分享心得。圖/長庚大學提供
分享
長庚大學生醫系學生蘇遠威(圖右)、醫學系學生王芊蘋(圖左)與Dr. Arnold...
長庚大學生醫系學生蘇遠威(圖右)、醫學系學生王芊蘋(圖左)與Dr. Arnold(圖中)去年在賓州州立大學合影。
分享
去年參與交換學程的長庚大學生醫系學生蘇遠威(右一)與賓大學生合影。圖/長庚大學提...
去年參與交換學程的長庚大學生醫系學生蘇遠威(右一)與賓大學生合影。圖/長庚大學提供
分享
長庚大學醫學院院長楊智偉(左二)及國際學術交流中心副主任傅崇安(左一)與PSU學...
長庚大學醫學院院長楊智偉(左二)及國際學術交流中心副主任傅崇安(左一)與PSU學程負責人Dr. Jamie Arnold教授(右二)及 Dr. Craig Cameron教授(右一)代表簽約。圖/長庚大學提供
分享

長庚醫學院面試

熱門文章

影/「黑韓黑到學校」 國中老師段考出題「國榆卑鄙小人」

2019-10-17 12:53

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

錄取率僅兩成 要進勤益科大這系所競爭激烈

2019-10-17 10:54

影/少子化風暴!基隆尚智國小新生掛零 明年擬停辦

2019-10-17 14:26

學校段考命題黑韓 綠營議員也批離譜 校方:口頭告誡

2019-10-17 13:37

全國首例 成大資工「寫程式」特殊選才考試辦法出爐了

2019-10-17 18:16

百餘國中小師生赴平潭交流 天候影響返台行程引質疑

2019-10-17 14:54

大學不敢輕易新增能源系 黃士修認為是這個原因

2019-10-17 18:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top