親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

Fed最新決策要點一次看:今年不升息、9月停止縮表

美中台三角關係下 柯文哲:「親美友中」是台灣最適當戰略

逢甲大學無償提供4億元校地 拓寬商圈文華路

2019-03-15 17:07聯合報 記者喻文玟╱即時報導

商圈、夜市一直是台灣特色文化,也是國外旅客來臺必訪的觀光熱點。逢甲大學有鑒於此,因校門口前的文華路過於窄小,校方毅然決然退縮4公尺寬的校園用地,無償提供市價超過4億元、約363坪的土地讓文華路從8公尺拓寬成為12公尺。

逢甲大學無償提供校地的拓寬文華路工程,今天正式開始施工,預計8月12日完工,施工的拓寬路段長約100公尺,均屬於逢甲校地。校方表示,這一段路原為8公尺寬道路,但因部分道路被商家長期占用,讓路面縮為僅約5公尺,拓寬工程完工後,將成為寬12公尺,長100公尺的道路。

逢甲指出,文華路過窄,狹窄到消防車都難以通過,為了防災安全考量,保障師生、商家、遊客的安全,已與市府討論多次,商家要拆除占用的路面,而逢甲大學也願意無償再退縮4公尺寬的校園用地,地價市值超過4億元、約363坪,

逢甲商圈曾在2011年9月14日發生火警意外,當時媒體報導,消防局雖緊急調派多輛消防車,但礙於巷道狹小,第一輛消防車花了近20分鐘才進入起火現場,眼睜睜看著大火延燒,逢甲指出,路段狹窄讓救災與時間賽跑,路窄變成救護一大阻礙。

校長李秉乾表示,高等教育除了肩負培育國家人才的使命,對善盡社會責任也應該同樣當仁不讓,無償提供363坪道路用地,供民眾通行、配合市府拓寬計畫,一起提升商圈環境及公共安全,雖有近5個月的施工期,會帶來短暫不便,完工後將煥然一新,施工期間提醒師生、遊客注意安全。

逢甲商圈的文華路窄小,逢甲大學無償提供市價超過4億元、約363坪的土地給市府進行...
逢甲商圈的文華路窄小,逢甲大學無償提供市價超過4億元、約363坪的土地給市府進行道路拓寬,今天起開始施工。圖/逢甲大學提供
分享

逢甲大學大火

熱門文章

選系vs.選校?大學校長:不用迷戀名校光環 資源人脈才能加值未來

2019-03-20 09:25

明星高中畢業生赴國外讀大學增 赴陸就讀不增反減

2019-03-20 11:05

全球高教搶人才 管中閔:台大不能再覺得自己最棒

2019-03-20 20:04

私校繁星錄取屢創新高 校長分享秘訣:志願別強碰

2019-03-20 21:22

台大首次主動出擊 「管爺」帶隊出馬台中招生

2019-03-20 10:53

影/108課綱近85%課本未審完 教師怒轟:輕忽教育

2019-03-20 16:42

國外頂尖大學招手 建中生出國就讀香港首選

2019-03-20 11:28

高市教育局長夜宿路竹高中 與教師嗑便當聊心聲

2019-03-20 19:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top