親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

陳水扁轟郭秀珠母女所言不實 要當母親的教女兒正確觀念

Fed最新決策要點一次看:今年不升息、9月停止縮表

嘉義大學兩棲爬蟲研究社 捕蛇抓蜥樂在其中

2019-03-15 20:48中央社 嘉義市15日電

創社6年多的嘉義大學兩棲爬蟲研究社,由一群關注爬蟲、動物保育的學生組成,社員們除了捕蛇外,每學年還移除約2000隻外來種蜥蜴,成為學校特色社團之一。

嘉義大學今天發布新聞指出,兩棲爬蟲研究社是一個學術性社團,由一群關注蛇類、外來種及兩棲爬蟲類的學生組成,除了協助移除校園內發現的蛇類外,也曾協助闖入民宅、受困在黏鼠板上的蛇類。

由於嘉大蘭潭校區位於嘉義市蘭潭水庫旁,擁有豐富的生態環境,因此經常在校園內發現蛇蹤,過去仰賴消防隊到校移除蛇類滋擾,如今已成為兩棲爬蟲研究社的任務。

校方表示,這群關心兩棲爬蟲類保育的學生,也非常關心外來物種對生態環境的衝擊,每學年協助移除外來種變色蜥約1500隻、綠鬣蜥約500隻。此外,野生動物「路死事件」也是兩棲爬蟲研究社關注的焦點。

所謂「路死」是指環境開發致使野外棲地受破壞,造成野生動物必須穿越馬路覓食或繁殖,若因此成為車下亡魂,即稱為「路死」。此外,學生們也提供受困於網具、車輾或器物夾傷的動物救傷與醫療照顧支援。

嘉義大學課外活動指導組長張坤城表示,兩棲爬蟲研究社已逐漸發展出自己的專業特色,有時社會上出現保育衝突議題時,兩棲爬蟲研究社成員也會提供專業意見,校方因此推薦參加31日在中央大學舉辦的「108年度全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」。

義大蘭潭中央大學

熱門文章

選系vs.選校?大學校長:不用迷戀名校光環 資源人脈才能加值未來

2019-03-20 09:25

明星高中畢業生赴國外讀大學增 赴陸就讀不增反減

2019-03-20 11:05

全球高教搶人才 管中閔:台大不能再覺得自己最棒

2019-03-20 20:04

私校繁星錄取屢創新高 校長分享秘訣:志願別強碰

2019-03-20 21:22

台大首次主動出擊 「管爺」帶隊出馬台中招生

2019-03-20 10:53

影/108課綱近85%課本未審完 教師怒轟:輕忽教育

2019-03-20 16:42

國外頂尖大學招手 建中生出國就讀香港首選

2019-03-20 11:28

高市教育局長夜宿路竹高中 與教師嗑便當聊心聲

2019-03-20 19:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top