親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

華為手機不能用google電郵、地圖 用戶4招應變

玉山計畫最短聘期減為3個月 頂大讚有助攬才

2019-03-15 10:00聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

清華大學。圖/清華大學提供
清華大學。圖/清華大學提供
分享
教育部今年變更「玉山青年學者」的申請辦法,要求學校必須繳交兩封推薦信函,清華大學研發長曾繁根表示,教育部此作法是從善如流,因推薦信函可提供第三方的保證,較具公信力。

曾繁根表示,去年教育部核給清大6個名額,全部都已經聘任。今年目前校內初步會有十幾位申請,還在校內初審中。

曾繁根說,去年可能因為較倉促,玉山學者(青年)計畫沒有要求推薦函,「比較奇怪」。他說,要來大學申請教職也都必須附推薦信,玉山計畫今年是回歸正常的推薦管道。不過推薦者必須在該領域的學術地位夠高,才有加分效果。

中興大學校長薛富盛表示,有推薦信是好事,可以讓審查委員對申請人有進一步的認識。他提到,興大去年在玉山學者的延攬成果亮眼,有兩位國際知名學者加入興大的行列;一位來自瑞士聯邦理工大學的水稻專家Wilhelm Gruissen 教授,另一位來自美國加州大學聖地牙哥分校的華裔學者杜武青教授。兩位學者的專長領域皆是中興大學的強項,對興大在國際學術地位的提升有很大的助益。

交通大學校長張懋中指出,去年交大已經聘了幾位玉山學者。他提到,今年對短期交流教研人員的聘期有修正,去年規定每年至少要在學校服務4個月,學校要請海外學者回來相當困難,「很多人就敬謝不敏」,因為國外大學的暑假一般是3個月。

「教育部有聽到學校的聲音」,張懋中說,教育部今年把4個月改成3個月,國外的老師比較容易安排時間。

曾繁根也說,短期交流教研人員聘期改成至少3個月「比較合理」。他說,教育部採納學校的建議,讓此政策更加完善。

教育部玉山計畫中興大學

熱門文章

國中會考/錯幾題可拿A++? 5科落點看這裡

2019-05-19 17:33

獨/台大牙醫系繁星增7人惹議 指考補回4-7人

2019-05-19 22:46

會考作文/只寫爺奶難高分 6級分人數恐創史上新低

2019-05-19 17:33

會考生注意!念這些類科學雜費全免、這些私校獎百萬

2019-05-19 21:42

國中會考桃園考區爆學生尿急 監考老師竟不准上廁所

2019-05-19 20:30

想讀建中北一女 會考至少34分

2019-05-20 00:05

少子化影響 會考17分可望上北市公立高中

2019-05-19 17:13

會考上廁所遭拒 校方:將助申訴

2019-05-19 23:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top