親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

樹科大流設系畢展 排演走秀

2019-03-08 23:46聯合報 記者徐如宜徐白櫻/高雄報導

校園活動多元化,中山科學節昨在中山大學附中登場,展示智慧電動車綠能發電、聲波共振與流體化床等超過20項成果,讓科普走入日常生活。樹德科大流行設計系在17日辦畢業展前,昨在校園先排演走秀,有學生運作喪葬紙紮文化,也有利用樹脂設計搭配服裝的帽飾。

樹科大流設系舉辦畢業成果展,學生走秀展示作品。 記者徐白櫻/攝影
樹科大流設系舉辦畢業成果展,學生走秀展示作品。 記者徐白櫻/攝影
分享

「107學年度高雄市全民科學周」共有12所學校、1500名中小學生參展,今年活動結合大學教授與各參與中小學教師討論,以日常生活相關的科學應用為題材,用趣味、活潑的方式,介紹主題相關的科學知識,設計闖關活動。學生們的科學成果五花八門,他們說,對任何東西存著好奇,會是吸引他們探索科學的方法。

《塑膚巨像》表達心靈思想演變過程。 記者徐白櫻/攝影
《塑膚巨像》表達心靈思想演變過程。 記者徐白櫻/攝影
分享

歷經一年籌備,樹科大流設系第18屆畢業生將在新光三越辦畢業展,整合呈現服飾、織品、飾品與髮妝4大領域學習成果,昨天校方安排動靜態10組學生在校園排演。

《贈奠之寶》展現喪葬的嚴肅莊嚴感,除中間兩位展示作品的模特兒外,全組學生清一色穿...
《贈奠之寶》展現喪葬的嚴肅莊嚴感,除中間兩位展示作品的模特兒外,全組學生清一色穿黑衣。 記者徐白櫻/攝影
分享

最搶眼的是「贈奠之寶」設計理念源自傳統喪葬紙紮業,全以黑灰色調為主。設計的學生劉喻齊說,人的一生必會經歷家人、朋友離別,創作過程感觸特別多,想要貼近又不讓人感到有所忌諱,作品呈現華麗與豐富感,祝福另個世界的人幸福美滿。

《隱系者名冊》,設計者為曾佩宸(右一)、林瑜庭(左一)、吳宛蓉(左二)。 記者徐...
《隱系者名冊》,設計者為曾佩宸(右一)、林瑜庭(左一)、吳宛蓉(左二)。 記者徐白櫻/攝影
分享

「隱系者名冊」是替社會上的幕後職人發聲,運用皮革、熱轉印與膠印等技巧,設計結構工程師與麻醉師服飾。靜態組中,「積體限界」與設計師吳日云合作,替他的服裝作品搭配帽飾,各具創意。

《積體限界》與台灣新銳服裝設計師吳日云合作,學生負責設計帽飾。 記者徐白櫻/攝影
《積體限界》與台灣新銳服裝設計師吳日云合作,學生負責設計帽飾。 記者徐白櫻/攝影
分享

中山大學電動車綠能新光三越

熱門文章

台灣第一所中學爆減薪爭議 校方哀嚎:私校快活不下去

2019-08-21 11:27

黃國昌爆上億教室整合器是垃圾?新北師:無用且複雜

2019-08-21 11:26

科大校長兒2年半「神速」取得學士碩士 教育部要查

2019-08-21 11:55

低收入戶不一定是真弱勢 清大旭日組招生不看政府證明

2019-08-21 10:09

甄選入學不利弱勢? 近六成校系個人申請有弱勢生名額

2019-08-21 10:08

家長團體爆清大與業者合作課程抵學分 清大:不只我們

2019-08-21 11:14

不敵少子化 嘉義縣弘德工商董事會決定停招退場

2019-08-21 20:08

影/清大與「坊間業者」合作 課程可抵學分遭質疑

2019-08-21 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top