親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台灣本島全面解除「白鹿」陸警 大台北嚴防強風

「金融證照王」在學已拿14證照 畢業要攻17張

2019-03-08 09:46聯合報 記者卜敏正╱即時報導

南華大學財金系大四生陳德中,三年級1年內考取10張金融專業相關證照,榮登該系年度「金融證照王」,目前已考取14張金融專業證照,今年立下目標將陸續報考初階授信、債權委外催收人員、初階外匯等多張證照,期許能在畢業前取得17張金融專業證照,為未來投入職場做好準備,也為南華大學財金系創下最多證照紀錄。

南華大學財金系主任廖永熙表示,金融產業轉型,極需「證券投資」與「理財規畫」兩個領域,系上發展方向定位在活絡學生就業市場,為提升學生就業力,定期開設財金證照課程,積極輔導學生考取金融專業證照為主,系上畢業生必須通過3張專業證照畢業門檻。平均每位擁有至少4張財金證照,考取最多證照同學,將被封為年度「金融證照王」。

陳德中大學二年級時,即立定未來職涯規畫,期許畢業後投入金融產業服務,在系上證照輔導班指導下,三年級這一年即考取,包含「銀行與內部控制」、「信託業務人員」、「理財規畫人員」、「壽險業務員」、「衍生性金融商品銷售人員」、「產險業務員」等包含銀行、證券、保險等領域之10張相關證照。

陳德中表示,進入金融業具備專業證照是必要門檻,因此在學期間就把握時間及早考取金融業相關證照,很感謝學校提供線上財金模考系統,讓學生考照前可以持續練習,順利取得證照。

陳德中目前已考取14張金融專業相關證照,榮登該系年度「金融證照王」。記者卜敏正/...
陳德中目前已考取14張金融專業相關證照,榮登該系年度「金融證照王」。記者卜敏正/翻攝
分享
南華大學財金系主任廖永熙(左),稱讚陳德中(右)1年內取得10張證照,榮登財金系...
南華大學財金系主任廖永熙(左),稱讚陳德中(右)1年內取得10張證照,榮登財金系「證照王」。記者卜敏正/翻攝
分享

南華大學職涯

熱門文章

克服失憶症 她55歲,登教甄雙榜

2019-08-24 00:18

學測鑑別度不足?交大辦數理檢定國一生拿數學金牌

2019-08-24 12:08

交大為自辦數理檢定 國教盟:反映學測鑑別度不足

2019-08-24 13:49

地方特考開缺1618人 9月10日起報名

2019-08-24 00:12

教部推人工智慧教材 逾百名老師暑假研習學AI

2019-08-24 16:01

竹縣興隆國小可分解麥麩吸管 全國科展獲第二名

2019-08-24 14:13

補教開APCS檢定考班 高中師:好好上電腦課也能拿3級分

2019-08-24 12:30

120年羅東國小為新生留掌印 原來要花6年準備禮物

2019-08-24 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top