親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

世籃賽/西班牙20分大勝阿根廷 全勝摘隊史第2冠

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

金大櫻花美不勝收 校園成為賞櫻的新景點

2019-03-06 19:38聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

金門大學櫻花園是目前金門地區吉野櫻最大集中種植區,為美化校園環境也配合植樹節紀念活動,金門大學今天又在愛戀櫻花園種下20多株,金大校長陳建民說,近期櫻花盛開,美不勝收,很多人都慕名專程到學校賞花拍照,成為金門另一春遊的好去處。

金大今天舉辦愛戀櫻花園植樹活動,邀請金門縣議會副議長周子傑、議員李養生、縣政府教育處副處長陳家輝、前校長李金振與各界嘉賓和學校師生代表參加盛典,一起種下美麗的櫻花。

校方表示,金大校地原為四埔林場,不論土質與氣候均適合種植花木,校方於去年10月25日於學校「壽與國同」石碑後方綠意廣場完成植栽吉野櫻共65株,植栽後歷經4個月的細心澆灌與照護,由伸根、發芽、含苞到如今綻放。櫻花嬌貴,絕少第一年栽種就開花,可見櫻花園的環境十分「接地氣」,非常適合種植櫻花,開花至今吸引眾多師生、地區民眾及賓客來校賞櫻與打卡。

陳建民表示,櫻花雖是日本國花,但根據日本「櫻大鑒」記載,其實最早是從中國引進的,他還引述白居易的詩:《小園新種紅櫻樹,閒繞花行便當遊》詩句形容自古即有櫻花園的休閒場所;他也藉櫻花生長的寓意,力行教育之根本,冀望金門大學師生落實教育、培育的人才能在各行各業開枝散葉,蓬勃發展。

周子傑表示,教育是傳承的事業,金門大學是金門之光,金大扮演金門的智庫,為地方發展貢獻良多;今日欣見櫻花植栽茂盛,春意盎然,增添金門鄉親和遊客春遊的最佳景點,他很欣喜能受邀出席活動,祝福金大早日邁向國際一流大學。

金大辦愛戀櫻花園植樹活動,與會貴賓合影。記者蔡家蓁/攝影
金大辦愛戀櫻花園植樹活動,與會貴賓合影。記者蔡家蓁/攝影
分享
為了讓櫻花植栽更茂盛,金大今邀請各界嘉賓和學校師生代表一起種下美麗的櫻花。記者蔡...
為了讓櫻花植栽更茂盛,金大今邀請各界嘉賓和學校師生代表一起種下美麗的櫻花。記者蔡家蓁/攝影
分享
金大辦愛戀櫻花園植樹活動,邀請各界嘉賓和學校師生代表參加盛典,一起種下美麗的櫻花...
金大辦愛戀櫻花園植樹活動,邀請各界嘉賓和學校師生代表參加盛典,一起種下美麗的櫻花。記者蔡家蓁/攝影
分享

櫻花金門

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top