親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

NASA首位飛行指揮官克拉夫特逝世 享耆壽95歲

國安局團購未稅菸品非祕密 吳宗憲交出50人代購名單

大學的核心價值在哪?管爺這樣說

2019-02-27 17:13經濟日報 記者林彥呈╱即時報導

台大校長管中閔。聯合報系資料照
台大校長管中閔。聯合報系資料照
分享
台大國際產學聯盟成立迄今屆滿周年,今(27)日舉行年度大會,並由校長管中閔親自主持。他認為,大學的核心價值在於將「工具性的、因應複雜變局的人才」培育成為「領導變革的人才」,若從產學創新的角度而言,則是要成就「開創未來的企業」。

台大國際產學聯盟今日舉行年度大會,會議研討涵蓋AI、5G、物聯網與生技等相關議題,吸引眾多知名企業共襄盛舉。今年大會並以「人才‧創新」為題舉行企業座談。

管中閔致詞時指出,大學的核心價值,在於如何將「工具性的、因應複雜變局的人才」培育成為「領導變革的人才」,若從產學創新的角度來說,則是要成就「開創未來的企業」。

他期許,台大國際產學聯盟建立人才技術的媒合、研究資源的共享、智慧財產的合作以及創新創業的發展,為台灣奠定下一個十年的國際競爭優勢。

台大國際產學聯盟同步舉行企業座談會,邀請玉山金控策略長陳茂欽、國泰人壽副總林佩靜、廣達電腦協理陳威宏、京冠生技董事長楊青山等人出席與談,匯聚鏈結國內外頂尖企業的資源與創新研究,共同為台灣產業升級、接軌國際獻策。

台大玉山金控生技

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top