親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

目睹警破門攻堅!熊貓外送員驚呆「不敢送」 同事鼓勵繼續等

影/學者與綠委痛批國台辦干預學術自由

2019-02-27 12:09聯合報系攝影中心 記者胡經周╱即時報導

針對中國國台辦接獲來台讀大學的學生與家長反映,不滿台灣有大學教授在課堂上宣揚個人意識,要求台灣大學改進,並要求陸聯招減縮這些大學的中生名額,台灣教授協會上午邀集民進黨立委管碧玲、政論家林保華等舉行記者會,痛批中共侵犯學術自由。

管碧玲指出,中共藉在全世界推廣漢語教學的「孔子學院」,干預學術自由,歐美的大學因此關閉孔子學院,而台灣的大學居然為了陸生員額失守。

針對中國國台辦接獲來台讀大學的學生與家長反映,不滿台灣有大學教授在課堂上宣揚個人...
針對中國國台辦接獲來台讀大學的學生與家長反映,不滿台灣有大學教授在課堂上宣揚個人意識,要求台灣大學改進,並要求陸聯招減縮這些大學的中生名額,台灣教授協會會長賴振昌(中)上午邀集民進黨立委管碧玲(右二)、政論家林保華(右一)等舉行記者會,痛批中共侵犯學術自由。記者胡經周/攝影
分享

孔子學院管碧玲中共

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top