親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

律師考上禮儀師 他救苦送終一手包

2019-02-26 13:49聯合報 記者張雅婷╱即時報導

玄奘大學法律系校友張博鍾通過107年乙級喪禮服務技術士技能檢定,成為全台第一位同時取得禮儀師資格的律師。旁人覺得意外,但張博鍾說其實家族事業就是禮儀公司。

張博鍾說,其實高職就讀土木營建科,跟法律、殯葬毫無相關,直到退伍後回家幫忙,服務過程往往看到遺屬遭遇複雜的法律問題,才逐漸發現自己對學習的渴望。

他說,工作幾年後,他利用時間到玄奘大學法律系旁聽法律課程,憶起生平遇到第一宗服務案件,就是跳樓自殺者的命案現場,發現殯葬業也需要豐富的法律知識,因此報名玄奘大學法律系轉學考,從此開啟法律人生。

還說,就讀法律系並沒有讓他忘記初衷,希望法律專業可以注入殯葬服務,為家屬排紛解難,提供更多元的服務。通過律師考試後,他繼續準備乙級喪禮服務技術士技能檢定,只是沒有想到禮儀師比律師難考,他畢業兩年就通過律師考試,卻花了3年經過5次檢定考試,才通過乙級喪禮服務技術士技能檢定。

他說,玄奘大學宗教系老師在他畢業後,仍然給予很多術科方面的協助與指導,是他順利通過檢定考試的關鍵。未來他計畫協助家業事業,運用法律專業,創造殯葬服務的新模式,提升台灣的殯葬產業文化。

玄奘大學校長簡紹琦獲悉喜訊後表示,教育不是只有灌輸知識,更重要的是點燃熱情的火炬,玄奘大學鼓勵學生跨領域學習,打破學門領域的框架,勇敢實現夢想,張博鍾可以作為年輕學子學習的典範。

律師張博鍾工作之餘鑽研堪輿,多才多藝。圖/玄奘大學提供
律師張博鍾工作之餘鑽研堪輿,多才多藝。圖/玄奘大學提供
分享
律師張博鍾考取乙級喪禮服務技術士技能檢定,是全台第一位取得禮儀師資格的律師。圖/...
律師張博鍾考取乙級喪禮服務技術士技能檢定,是全台第一位取得禮儀師資格的律師。圖/玄奘大學提供
分享

禮儀師命案夢想

熱門文章

雄女傅瑀柔指考國文100滿分 培養靜心看文章手摘重點

2019-07-20 10:37

史無前例!今起3年30萬高一新生 要上新課綱銜接課

2019-07-20 23:07

花蓮隔6年再辦教師甄選 開出13個缺要「綁6年」

2019-07-20 15:09

「僅能用餐時段入校執行送餐飲服務」清大生拍片探討

2019-07-20 13:07

大學博覽會登場 私大祭480萬元獎學金搶生

2019-07-20 10:58

大學博覽會來了 推跨國雙學位搶人才

2019-07-20 13:31

昇恆昌做公益 「光譜計畫」走入偏鄉

2019-07-20 13:31

高中新課綱「漏接」 30萬新生被迫補課

2019-07-20 23:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top