親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

龍華科大幫三級古蹟壽山巖 打造3D全息浮空投影花燈

2019-02-21 12:17聯合報 記者李京昇╱即時報導

龍華科技大學為壽山巖觀音寺設計的花燈,製作成3D全息(Hologram)浮空投影...
龍華科技大學為壽山巖觀音寺設計的花燈,製作成3D全息(Hologram)浮空投影花燈模型。圖/校方提供
分享

為期13天的桃園燈會近日盛大展開,龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系師生,今年也獲邀為國家三級古蹟壽山巖觀音寺設計的花燈,製作成3D全息(Hologram)浮空投影花燈模型,期望民眾賞燈,也能獲得庇佑平安度過一整年。

龍華科大人文暨設計學院院長王榮英表示,學校今年首度承接桃園市青年事務局安東青創基地的營運,也特別以今年元宵花燈為策展主題,打造3D全息浮空投影花燈模型,讓民眾可360度觀賞到花燈投,影有不同的互動體驗。

另外,除打造花燈,也邀請學生團隊進駐安東青創基地,並在特展中展示新創團隊VR 互動作品,例如該校遊戲系學生團隊開發的《四合院VR SiHeYuan VR》互動遊戲,為全國首款結合HTCVive 虛擬實境裝置,以及全向跑步機沉浸式虛擬實境體感遊戲,挑戰極限體能。

王榮英說,該款VR遊戲,玩家將扮演一名法力高強的道士,手持錢劍或符咒前往某間充滿台灣傳統文化氣息的四合院斬妖除魔,遊戲巧妙運用HTC Vive Pro無線VR頭盔與 Virtuix OmniVR跑步機的結合,讓玩家可以身歷實境,享受戰鬥爽快與生存刺激感;歡迎大機白天參觀安東青創基地,晚上夜遊欣賞桃園燈會。

學校今年首度承接桃園市青年事務局安東青創基地的營運。圖/校方提供
學校今年首度承接桃園市青年事務局安東青創基地的營運。圖/校方提供
分享

花燈青創

熱門文章

【即時短評】一中商圈的繁榮 中一中該承擔嗎?

2019-10-18 18:33

影/越籍移工變博士生 阮氏青河:青春都奉獻給台灣

2019-10-18 18:14

只為274個停車位開挖操場 中一中400名家長連署反對

2019-10-18 19:23

晨光時間不考試 北市教局與葉丙成簽約推閱讀素養

2019-10-18 12:41

內湖高工漂流木案疑涉貪 教育局:靜候司法調查

2019-10-18 19:27

70歲入學 「阿嬤」博士18年都全勤還要一直念下去

2019-10-18 21:25

興大教師獲吳大猷獎 捐出30萬元獎金給昆蟲學會

2019-10-18 16:04

軍職轉公職 費世豪靠鐵的紀律上榜

2019-10-18 22:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top