親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

一度論及婚嫁 范冰冰宣布分手李晨:各種告別

砸錢送女兒上史丹福 山東首富身價2個月縮水114億

龍華科大幫三級古蹟壽山巖 打造3D全息浮空投影花燈

2019-02-21 12:17聯合報 記者李京昇╱即時報導

龍華科技大學為壽山巖觀音寺設計的花燈,製作成3D全息(Hologram)浮空投影...
龍華科技大學為壽山巖觀音寺設計的花燈,製作成3D全息(Hologram)浮空投影花燈模型。圖/校方提供
分享

為期13天的桃園燈會近日盛大展開,龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系師生,今年也獲邀為國家三級古蹟壽山巖觀音寺設計的花燈,製作成3D全息(Hologram)浮空投影花燈模型,期望民眾賞燈,也能獲得庇佑平安度過一整年。

龍華科大人文暨設計學院院長王榮英表示,學校今年首度承接桃園市青年事務局安東青創基地的營運,也特別以今年元宵花燈為策展主題,打造3D全息浮空投影花燈模型,讓民眾可360度觀賞到花燈投,影有不同的互動體驗。

另外,除打造花燈,也邀請學生團隊進駐安東青創基地,並在特展中展示新創團隊VR 互動作品,例如該校遊戲系學生團隊開發的《四合院VR SiHeYuan VR》互動遊戲,為全國首款結合HTCVive 虛擬實境裝置,以及全向跑步機沉浸式虛擬實境體感遊戲,挑戰極限體能。

王榮英說,該款VR遊戲,玩家將扮演一名法力高強的道士,手持錢劍或符咒前往某間充滿台灣傳統文化氣息的四合院斬妖除魔,遊戲巧妙運用HTC Vive Pro無線VR頭盔與 Virtuix OmniVR跑步機的結合,讓玩家可以身歷實境,享受戰鬥爽快與生存刺激感;歡迎大機白天參觀安東青創基地,晚上夜遊欣賞桃園燈會。

學校今年首度承接桃園市青年事務局安東青創基地的營運。圖/校方提供
學校今年首度承接桃園市青年事務局安東青創基地的營運。圖/校方提供
分享

花燈青創

熱門文章

小三社會科考卷出4頁鹿谷國小要重考 家長強烈不滿

2019-06-27 09:53

要來考試!高普考這類科缺考多 考選部籲全程到考

2019-06-27 14:02

國立高中職免試續招門檻 下修每班32人

2019-06-27 00:57

高雄大學宣布 通過與中山大學合校提案

2019-06-27 17:04

衝刺108指考──英文選擇題的答題密技(下)

2019-06-27 11:06

罰不怕?境外生淪血汗移工又一例 教育部重罰建國科大

2019-06-27 18:50

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

2019-06-27 15:26

爭取大專兼任教師納勞基法 教部:無法處理不適任教師

2019-06-27 11:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top