親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

教師課堂宣揚個人意識 陸生聯招會:轉達陸方意見會更審慎

2019-02-21 10:00中央社 台北20日電

大陸國台辦接獲陸生反映,有教師在課堂上灌輸、宣揚個人意識型態,要求大學校院招收大...
大陸國台辦接獲陸生反映,有教師在課堂上灌輸、宣揚個人意識型態,要求大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會縮減輔大招生名額。 本報資料照片
分享

教育部昨天表示,陸生聯招會轉知大陸國台辦意見的作法「確實不妥」。陸生聯招會今天表示,將檢討改善,往後轉發陸方意見時,內容文字會再調整修正。

媒體報導,大陸國台辦接獲陸生反映,有教師在課堂上灌輸、宣揚個人意識型態,要求大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會縮減輔大招生名額。

教育部昨晚發出聲明,陸生聯招會向學校轉達陸生及陸方意見,並請校方說明,雖是回應陳情,但轉達方式援引大陸國台辦的指導意見「確實不妥」,已要求改善疏失,並澄清立場,尊重教師專業,維護學生學習權益。

陸生聯招會總幹事張鴻德今天受訪時表示,陸生聯招會本意只是代為轉達陸生和陸方的意見,但人員在轉達意見的時候,沒有注意到裡面的用字;陸生招生名額核定是教育部的權責,不會因為陸方說什麼,教育部就會配合扣減名額。

張鴻德指出,陸生聯招會內部也會檢討改善,以後再轉發類似意見時會更加審慎,內容文字也會調整修正;而陸生雖有陳情,但卻未提出教師的明確作為,陸生聯招會也僅是提醒,讓學校知道陸生有這些陳情和反應。

陸生教育部國台辦

熱門文章

又一所科大退場 教育部安排南榮科大760名學生轉學

2019-08-17 15:17

【即時短評】指考名額剩4% 多元入學誰是最大贏家?

2019-08-17 23:04

12年國教新課綱上路 校長先自我診斷

2019-08-17 10:52

108課綱開學在即 教師:各校已準備 人人沒把握

2019-08-17 13:10

台灣人工智慧學校 陳其邁:預算交給我

2019-08-17 12:13

卓越的孩子不敢求救 她用國文課教建中生面對失敗

2019-08-17 17:16

新課綱後指考名額可保3?潘文忠:要求審查限制

2019-08-17 12:45

新北3家扶學子傳佳音 錄取台清交

2019-08-17 15:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top