親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

全身除毛沒效!朴有天遭驗出毒品陽性反應

輔大教師談政治惹毛陸生 教育部:教師學術自主

2019-02-19 22:12聯合報 記者章凱閎╱即時報導

輔仁大學教務處今天發信教職員,表示大陸國台辦接獲陸生及家長反映,有教師在課堂上灌輸、宣揚個人意識形態,並要求陸生聯招會縮減輔大招生名額;輔大也要求,教師勿在課堂上過度談論與教學無關之事。

輔大心理系副教授何東洪隨即在批評,「1980年代戒嚴時期,輔大校方的腰都沒這麼的彎。」

教育部也隨即發布聲明,表示「雖是回應陸生陳情,但轉達方式援引大陸國臺辦指導意見確實不妥」。

教育部也重申,「核定陸生招生名額為我方權責」,且不會以此干預大學的學術自由或教師學術自主。教育部也提醒陸生聯招會及學校在與大陸交流時,應「秉持維護國格與學術自由立場,不應自我矮化。」

輔仁大學教務處表示,大陸國台辦接獲陸生及家長反映,有教師在課堂上灌輸、宣揚個人意...
輔仁大學教務處表示,大陸國台辦接獲陸生及家長反映,有教師在課堂上灌輸、宣揚個人意識形態,並要求陸生聯招會縮減輔大招生名額。 圖/報系資料照
分享
輔仁大學教務處今天發信教職員,要求教師勿在課堂上過度談論與教學無關之事。圖/取自...
輔仁大學教務處今天發信教職員,要求教師勿在課堂上過度談論與教學無關之事。圖/取自何東洪臉書
分享

陸生教育部輔仁大學

熱門文章

屏東縣模範生表揚 外國臉孔的她成全場焦點

2019-04-23 13:26

簡單插圖解釋外國史 他神繪筆記連老師都想珍藏

2019-04-23 13:23

南一中師生合作出版國文寫作專書 成暢銷書賣光光

2019-04-23 07:44

管中閔三度出征搶學生 最終場25日雄中登場

2019-04-23 15:38

酷!這間大學內設夾娃娃機 符合條件學生才能夾

2019-04-23 13:15

大學學雜費調幅2.17% 5年來最高

2019-04-23 00:01

桃市國中新進教師甄選 特教、輔導教師今年恢復招考

2019-04-23 12:24

上課也有錢可以領!大專金融就業公益專班9月開課

2019-04-23 12:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top