親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

輔大教師談政治惹毛陸生 教育部:教師學術自主

2019-02-19 22:12聯合報 記者章凱閎╱即時報導

輔仁大學教務處今天發信教職員,表示大陸國台辦接獲陸生及家長反映,有教師在課堂上灌輸、宣揚個人意識形態,並要求陸生聯招會縮減輔大招生名額;輔大也要求,教師勿在課堂上過度談論與教學無關之事。

輔大心理系副教授何東洪隨即在批評,「1980年代戒嚴時期,輔大校方的腰都沒這麼的彎。」

教育部也隨即發布聲明,表示「雖是回應陸生陳情,但轉達方式援引大陸國臺辦指導意見確實不妥」。

教育部也重申,「核定陸生招生名額為我方權責」,且不會以此干預大學的學術自由或教師學術自主。教育部也提醒陸生聯招會及學校在與大陸交流時,應「秉持維護國格與學術自由立場,不應自我矮化。」

輔仁大學教務處表示,大陸國台辦接獲陸生及家長反映,有教師在課堂上灌輸、宣揚個人意...
輔仁大學教務處表示,大陸國台辦接獲陸生及家長反映,有教師在課堂上灌輸、宣揚個人意識形態,並要求陸生聯招會縮減輔大招生名額。 圖/報系資料照
分享
輔仁大學教務處今天發信教職員,要求教師勿在課堂上過度談論與教學無關之事。圖/取自...
輔仁大學教務處今天發信教職員,要求教師勿在課堂上過度談論與教學無關之事。圖/取自何東洪臉書
分享

陸生教育部輔仁大學

熱門文章

美術館醜得重傷靈魂? 台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 09:12

台師大美術館將啟用 有建築人批「公共空間的暴力」

2019-08-22 09:10

獨/私人自行車過多 台大將讓共享電動滑板車進校園

2019-08-22 09:51

親師PK!隨手在孩子聯絡簿上畫畫 隔天老師「神回覆」

2019-08-22 10:55

台南長榮中學爭議不斷 教師會今要求撤換校長

2019-08-22 12:44

一本論文拿碩博雙學位!中山大學政治所與海洋所先簽約

2019-08-22 15:42

校長、候用校長因病猝逝 徐耀昌允諾健檢費提高到5千

2019-08-22 18:09

擋不住珍奶的誘惑 弘光科大日韓生最愛這門課

2019-08-22 13:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top