親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

民眾黨將公布第一波區域立委名單 「學姐」未入列

傳中國大陸再奪吉里巴斯 外交部:與吉國溝通中

影/交大仿美國史丹佛 全台首創大學研究園區

2019-02-19 16:42聯合報 記者章凱閎╱即時報導

交通大學今天宣布,在宏碁集團創辦人施振榮與10多家企業支持下,將在交大台南校區打造「智慧科學暨綠能園區」,並新創同名學院,是國內首間AI學院。校長張懋中說,此計畫仿照仿照美國史丹佛大學,讓企業進駐校園,將是開創產學合作的新模式。

張懋中說,此計畫獲支持,目前已有十多家企業響應成立「致遠基金會」,斥資7.2億興建二棟大樓,再捐贈與交大;交大僅提供土地,未動支基金及公務預算。交大25日也邀請總統蔡英文出席第一棟大樓「致遠樓」的動土典禮。

張懋中說,作法參考美國史丹佛大學的「大學研究園區」(university research park)。史丹佛在二戰後將校地供給企業,如HP等科技大廠相繼入住,形成產學鏈結,也成就偉大學校。交大近年來,積極與教育部、科技部、經濟部、國有財產局等認可,解決法規問題,讓大學用地開放產業進入,「不做生產,只做研發」,成立研究中心。

交大電機學院院長唐震寰表示,過往產學合作,多是教授帶領學生找企業執行研究計畫,偏向「點對點」模式,未來將從碩士階段起步、逐步朝向博士生,讓學生從入學之日就參與業界計畫,是「線與面」的整合,也是產學合作的新模式。

張懋中則說,與園區同名的「智慧科學暨綠能學院」,估計導入62位師資,其中31名為新聘,其餘由交大電機、資訊、理、工學院的教師支援。預定109學年度起開始招生。

交通大學宣布,在宏碁集團創辦人施振榮與10多家企業支持下,將在交大台南校區打造「...
交通大學宣布,在宏碁集團創辦人施振榮與10多家企業支持下,將在交大台南校區打造「智慧科學暨綠能園區」。 圖/交大提供
分享

交大教育部二戰

熱門文章

反送中引發港生、陸生校園衝突 校方:雙方已握手言和

2019-09-19 12:36

十年磨一劍 台灣送出首批德國名校雙聯學位留學生

2019-09-19 11:18

清大材料系迎新宿營爆A型流感 系上停課不計缺勤

2019-09-19 11:42

北科大攜手美國UC 創雙聯學制新方案

2019-09-19 12:41

海大馬祖校區揭牌 馬祖高等教育立下新里程碑

2019-09-19 12:18

弘光科大「彩弘時裝週」迎新 彩虹大使挺平權

2019-09-19 13:49

國際小學堂/美軍18年打不垮 神學士憑什麼?

2019-09-20 00:06

戲迷敲碗...交大自製布袋戲電影「劍塵」周日台北加映

2019-09-19 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top