親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台中市警車2警押1人犯 國道新營段翻覆邊坡

藍委推女警蒐證曝光 質問:妳是哪個單位?滾出去!

如何與「異次元世界」為善 台大前校長李嗣涔送這8個字

2019-02-12 12:11聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

台大前校長李嗣涔今天出席台大新春團拜致詞時說,要如何與「異次的世界」為善,就是要秉持「誠意正心、追求真理」,那個世界就不會來搗亂,反而會來幫你。

台大今天舉辦新春團拜,是管中閔首次以校長身分出席新春團拜,歷任校長陳維昭、李嗣涔、楊泮池等也都出席。

李嗣涔致詞時指出,去年他出了一本書,叫做「靈界的科學」,把過去25年所做的特異功能研究理論化、結構化。他說,我們還有一個世界在我們旁邊,那是個異次的世界,常常會跟我們的世界產生干擾,「有時候會幫我們,有時候會整我們」。

李嗣涔進一步說,要如何與這個世界為善,是很重要的一件事,他從實驗中慢慢理解一件事,秉持著「誠意正心、追求真理」,它就不會來搗亂,反而會來幫你。

台大前校長陳維昭表示,去年很多同事和外面的朋友見到他,經常問候他「校長您辛苦了」,陳維昭笑說,「即使不辛苦,這樣常常被問候也覺得越來越辛苦了。」

陳維昭幽默地說,他還比較懷念過去,早期同仁碰到他都說:「校長看起來越來越年輕」,雖然知道這絕對是「假新聞」,但是心裡還是很高興。

台大前校長楊泮池表示,新的一年希望大家有新的希望,所有事情往前看,面對高教競爭,在管校長領導之下,讓台大勇往直前,培養更多優秀的下一代,讓學校更有競爭力。

台大前校長李嗣涔出席台大新春團拜致詞時說,要如何與「異次的世界」為善,就是要秉持...
台大前校長李嗣涔出席台大新春團拜致詞時說,要如何與「異次的世界」為善,就是要秉持「誠意正心、追求真理」,那個世界就不會來搗亂,反而會來幫你。聯合報系資料照
分享

台大陳維昭楊泮池

延伸閱讀

入閣期間兼職遭彈劾 管中閔:看到公文再說明

管中閔違法兼職案 監察院7:4通過彈劾

約詢管中閔3度請假 監委:不會再約 事證認定

管中閔1月8日就任 台大:已收到教部同意公文

熱門文章

學校裝冷氣家長要付2.4萬 她怒:又不是凱子

2019-12-07 09:34

「杯盤狼『藉』」竟不是錯字 國小教師霧煞煞看傻眼

2019-12-06 17:29

影/重回暖暖國小唱「暖暖」 梁靜茹感動:快哭出來

2019-12-07 11:03

來捧鐵飯碗!台電退休潮 明年招考700人

2019-12-06 20:25

這所國小校舍拆除重建流標15次 學童操場組合屋上課

2019-12-07 08:05

5千名弱勢生進公立大學 私校工會:私校185名教師恐失業

2019-12-06 16:29

警察錄取率暴跌不到6% 她專攻1件事 殺出重圍上榜

2019-12-06 21:04

PISA評比學生害怕失敗程度 台灣女生居世界之冠

2019-12-07 12:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top