親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

明後天全台有雨!未來一周這幾日溫度下滑

潮州出租套房火警爆炸 男子行動不便命喪火海

1年前砲聲隆隆 管中閔樂見今年台大新春團拜心情不一樣

2019-02-12 11:27聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

管中閔首次以校長身分出席台大新春團拜,歷任校長陳維昭、李嗣涔、楊泮池等也都出席。管中閔致詞時表示,很高興隔了一年之後,台大有了完全不一樣的心情來面對新的一年。

管中閔指出,今天很高興能夠站在這個地方,以校長的身分在新春的開始向大家說幾句話,一年前的這個時候,「我本人趴在醫院的病床上」,隔了幾天才慢慢聽到幾位老校長在新春團拜所說的話。他很高興在隔了一年之後,「我們有了完全不一樣的心情來面對新的一年。」

去年台大新春團拜4位前任校長同時露面,當時教育部遲遲不核定管中閔的上任案,陳維昭跟李嗣涔不只痛批教育部,更把矛頭對準總統及行政院長。

「希望新的團隊,能用新的觀念、新的作為,為台大帶來新的活力、新的氣象。」管中閔表示,希望新的行政團隊在未來一年能讓大家有不一樣的感受。他在就職的當天曾經提出兩個台大的重要方向,一個是國際化,一個是未來教育,此外,校內還有許多可以改進和精進的作為,現在正在密集討論2月15日的策略發展會議,到時會把許多想法跟各院院長討論。

台大今天舉辦新春團拜,校長管中閔(前右一起)以及歷任校長陳維昭、李嗣涔、楊泮池都...
台大今天舉辦新春團拜,校長管中閔(前右一起)以及歷任校長陳維昭、李嗣涔、楊泮池都出席。圖/台大提供
分享

台大管中閔教育部

熱門文章

窮孩子玩不起甄試 師:模擬面試時學生緊張到用頭撞門

2019-05-26 19:14

教學助理納保須聘3%身障 管中閔:給彈性大學可做更多

2019-05-26 10:31

看極光、外拍 大學生到中部汽車旅館找題材

2019-05-26 16:47

TA納保衝擊大學用人 教部:持續跟勞動部溝通修法

2019-05-26 10:34

【即時短評】弱勢學生、現任教職員工作權誰來保障?

2019-05-26 11:19

終結教改之亂 數百名家長赴教部抗議

2019-05-26 11:05

北市建成國中 灣生溫馨返校日

2019-05-26 00:27

減教學助理 台大生:每個工作對貧困的我們都很重要

2019-05-26 17:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top